焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

汇金通实控人质押公司股份超30%

2018-02-07 10:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
青岛汇金通电力设备股份有限公司(汇金通.603577.SH)发布了控股股东股权补充质押的公告,称收到汇金通控股股东、共同实际控制人之一的刘锋通知,其将持有的公司有限售条件的流通股295万股进行了补充质押。

  

  鲁网2月7日讯(记者 王国栋)今天,记者从上海证券交易所获悉,青岛汇金通电力设备股份有限公司(汇金通.603577.SH)发布了控股股东股权补充质押的公告,称收到汇金通控股股东、共同实际控制人之一的刘锋通知,其将持有的公司有限售条件的流通股295万股进行了补充质押。 

  公告显示,刘锋于2017年3月将其持有的限售条件的流通股2700万股与德邦证券股份有限公司(下称德邦证券)进行了股票质押式回购交易,质押股份约占总股本的15.43%。在本5日,刘锋将其持有的汇金通295万股的有限售条件的流通股质押给德邦证券,质押股份约占公司总股本1.69%。截至公告日,刘锋共持有汇金通有限售条件的流通股3840.2169万股,占总股本的21.94%,本次补充质押后,刘锋累计质押股份的数量为3529万股,约占其持有公司股份总数的91.90%,约占公司总股本的20.16%;汇金通控股股东、共同实际控制人刘锋、刘艳华合计质押股份5514.10万股,约占总股本的31.51%。 

  公开资料显示,汇金通成立于2014年,注册资本1.75亿元,法定代表人刘锋,业务涵盖锅炉辅助设备、输变电铁塔、光伏发电设备等。汇金通三季报显示,今年前九月,归属上市公司股东净利润约达4610万,比去年同期下降21.31%。 


责任编辑:季明智
分享到: