焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

江泉实业子公司投资设立2控股子公司 去年净利同比预减54%

2018-02-07 11:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东江泉实业股份有限公司(江泉实业.600212.SH)公告,称江泉实业子公司深圳大生农产品供应链有限公司(下称深圳子公司)拟在山东省安丘市、山东省金乡县投资设立控股子公司。

  

  鲁网2月7日讯(记者 季明智)今天,记者从上海证券交易所获悉,山东江泉实业股份有限公司(江泉实业.600212.SH)公告,称江泉实业子公司深圳大生农产品供应链有限公司(下称深圳子公司)拟在山东省安丘市、山东省金乡县投资设立控股子公司。 

  公告显示,深圳子公司与安丘市盛大农产品交易市场有限公司(下称盛大公司)共同在山东省安丘市设立控股子公司,盛大公司注册资本为4000万元。其中,深圳子公司以货币形式认缴出资2040万元,占注册资本的51%,盛大公司以货币形式认缴出资1960万元,占注册资本的49%,法定代表人为刘世祯,经营范围涵盖初级农产品的购销;农产品的供应链方案设计;物流方案设 计、物流信息咨询。 

  深圳子公司与自然人赵焱合资设立控股子公司,合资公司注册资本为 5,000 万元人民币,其中深圳子公司以货币形式认缴出资3000万元,占注册资 本的 60%;赵焱以货币形式认缴出资2000万元,占注册资本的 40%。经友好协商,上述投资事项变更为深圳子公司出资3000万元对金乡县大生蒜都实业有限公司进行增资。增资完成后,金乡县大生蒜都实业有限公司注册资本由2000万元增加至5000万元。 

  

  公开资料显示,江泉实业以白瓷起家,后续产业覆盖了建筑陶瓷、发电、铁路专用线运输、木材贸易等领域,其流动资产中占比最大的两项就是应收账款和存货。此外,江泉实业发布了业绩预减公告,公司业绩预计减少3200万元左右,同比减少71%左右,归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润与上年同期相比,将减少2400万元左右,同比减少 54 %左右。 


责任编辑:王国栋
分享到: