焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

万华化学控股股东39.497%股权无偿划转国丰投资

2018-02-07 16:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,万华化学集团股份有限公司(万华化学.600309.SZ)发布了一则收购报告书,万华化学控股股东万华实业集团有限公司(万化实业),将39.497%的国有股权无偿划转烟台国丰投资控股有限公司(简称国丰投资)。

  

鲁网2月7日讯(记者 季明智)今天,万华化学集团股份有限公司(万华化学.600309.SZ)发布了一则收购报告书,万华化学控股股东万华实业集团有限公司(万化实业),将39.497%的国有股权无偿划转烟台国丰投资控股有限公司(简称国丰投资)。

  公告显示,2017年10月27日,烟台市人民政府出具《关于烟台国丰投资控股有限公司改建为国有资本投资公司有关事项的批复》同意将万化实业国有股权划转国丰投资,作为国家资本投入。本次股权划转完成后,万华化学的控股股东和实际控制人保持不变。

 

  本次股权划转完成后,国丰投资为烟台市国资委100%控股的企业,国丰投资将持有万华实业39.497%的股份,万华实业持有万化化学47.92%的股份。

  本次收购前,国丰投资不直接或间接持有万华化学的股份。万华实业直接持有万华化学1,310,256,380 股A股流通股股份,占万华化学总股本的 47.92%,为万华化学的控股股东。烟台市国资委持有万华实业39.497%的股份,为万华化学的实际控制人。

  万化化学称,本次收购不会导致公司主营业务变化。也不会导致公司控股股东和实际控制人变更。收购完成后,国丰投资成为万华实业的控股股东,间接持有万华化学47.92%股权。

  公国丰投资位于山东省烟台市,张明为法定代表人,注册资本22,000万元。控股股东和实际控制人均为烟台市国资委。主要业务包括烟台市国资委授权的国有产(股)权的经营管理;政府战略性投资、产业投资等项目的融资、投资与经营管理;对授权范围内的国有产权、股权进行资本运营等。截止2016年年底总资产达到310,834.57万元,净资产40,423.78万元,净利润实现6,976.57万元。


责任编辑:王雅茜
分享到: