焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

金城医药今日停牌 控股股东质押股票迫近强制补仓线

2018-02-08 12:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,山东金城医药集团股份有限公司(金城医药.300233.SZ)发布停牌公告。控股股东淄博金城实业投资股份有限公司(以下简称“金城实业”)质押给质权人的部分股份已低于或迫近强制补仓线。

    

  (资料图片 来源网络)

  鲁网2月8日讯(记者 王雅茜)今日,山东金城医药集团股份有限公司(金城医药.300233.SZ)发布停牌公告。控股股东淄博金城实业投资股份有限公司(以下简称“金城实业”)质押给质权人的部分股份已低于或迫近强制补仓线。 

    

  控股股东累计质押股份9419万股 

  停牌公告显示,经金城医药申请,该公司股票自 2018 年 2 月 8 日(星期四)开市起停牌,并于 2018 年 2 月 22 日(星期四)开市起复牌。 

  记者于公告中了解到,截至本公告披露日,金城医药控股股东金城实业持有金城医药股份 111995016 股,占金城医药总股本的 28.49%。金城实业累计质押股份9419万股,占其所持金城医药股份的84.10%,占金城医药总股本的 23.96%。因近期公司股价跌幅较大,导致金城实业质押的部分股份已低于或迫近强制补仓线。 

  金城医药表示,该事项可能对公司股权结构产生重大影响,公司控股股东将积极采取措施,通过筹措资金、追加质押物等方式保持公司股权结构的稳定。公司董事会也将积极关注该事项的发展,并按照深圳证券交易所的相关规定及时履行信息披露义务。

    

  2017年净利润或同比增95% 

  1月15日,金城医药发布2017年业绩预告表示,预计2017年净利润为26299万元–31081万元,比上年同期增长65%- 95%,本报告期业绩增长的主要原因系公司并购北京朗依制药有限公司2017年3月至12月份业绩纳入合并报表所致。此外,本报告期非经常性损益金额在400-700万元之间,对报告期净利润不构成重大影响。 

  公开资料显示,金城医药成立于2004年01月12日,注册地址位于淄博市淄川经济开发区,法定代表人赵叶青,注册资本39315.22万元。该公司的经营范围包括基础化学原料、化学药品原料药、化学药品制剂、生物药品、中药饮片、中成药、保健品、医疗仪器设备及器械的研发、生产、销售和技术咨询;企业管理服务;从事对未上市企业的股权投资、对上市公司非公开发行股票的投资及相关咨询服务(未经金融监管部门批准,不得从事吸收存款、融资担保、代客理财等金融业务);货物、技术进出口。 


责任编辑:鲁珊珊
分享到: