焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

威奥股份接受上市辅导 逾20家青岛企业备战IPO

2018-02-12 09:48 来源:经济导报-山东财经网 大字体 小字体 扫码带走
打印
上周五(9日),青岛证监局披露称,青岛威奥轨道股份有限公司(下称“威奥股份”)于本月8日在该局进行了辅导备案登记,将向IPO发起冲击。

  上周五(9日),青岛证监局披露称,青岛威奥轨道股份有限公司(下称“威奥股份”)于本月8日在该局进行了辅导备案登记,将向IPO发起冲击。

  经济导报记者获悉,威奥股份位于青岛市城阳环海经济开发区,公司法定代表人为孙汉本,辅导机构为中信建投证券。

  公开信息显示,威奥股份成立于2007年10月,前身为青岛威奥轨道装饰材料制造有限公司,主要生产高速列车及城轨、地铁车辆所用的模块化产品与零部件。从股权结构看,自然人宿青燕持股35.85%,为威奥股份第一大股东;青岛锐泽股权投资管理中心、孙汉本、华夏人寿、久盈二期股权投资合伙企业、孙继龙、威奥集团,分别持股28.2%、14%、6.67%、6.67%、5%、1.39%。

  青岛市中级人民法院披露的民事裁定书显示,威奥股份曾在2016年1月,因股权转让纠纷问题将威奥集团告上了法庭,但此后主动撤诉。此外,威奥股份目前对外投资的在营企业有10多家,其中半数企业在2015年10月份之前都是威奥集团的权属企业,此后这些企业陆续转让给了威奥股份。

  与此同时,青岛证监局最新发布的《青岛辖区拟上市公司名录》显示,截止到去年底,当地拟上市公司达23家。值得注意的是,青岛海容冷链、青岛银行、青岛农商行以及青岛港国际等业界知名企业均在列。


责任编辑:张铭芳
分享到: