焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁企中睿新能源举牌梅雁吉祥 欲获取实际控制权?

2018-02-23 14:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,广东梅雁吉祥水电股份有限公司 (梅雁吉祥.600868.SH)发布公告表示,2017年12月22日至2018年2月14日,鲁企烟台中睿新能源科技有限公司(以下简称为“中睿新能源”)其一致行动人中科中睿能源科技有限公司(以下简称为“中科中睿能源”)合计增持公司5%的股份,已触及举牌线。

  鲁网2月23日讯(记者 王雅茜)今日,广东梅雁吉祥水电股份有限公司 (梅雁吉祥.600868.SH)发布公告表示,2017年12月22日至2018年2月14日,鲁企烟台中睿新能源科技有限公司(以下简称为“中睿新能源”)其一致行动人中科中睿能源科技有限公司(以下简称为“中科中睿能源”)合计增持公司5%的股份,已触及举牌线。 

  中睿新能源欲获控制权? 

  鲁网记者于公告中了解到,中睿新能源通过集中交易增持梅雁吉祥股份1969.06万股,占梅雁吉祥总股本的1.04%;其一致行动人中科中睿能源增持7521.69万股,占总股本的3.96%。二者合计持有梅雁吉祥5%的股份,且未来12个月内拟继续增持1000万股至1亿股梅雁吉祥股份。 

    

  公告显示,截止至 2018 年 2 月 14 日,梅雁吉祥第一大股东为广州市仲勤投资有限公司, 持有该公司股票 94907532 股,占梅雁吉祥总股本的5%。本次权益变动未导致梅雁吉祥第一大股东发生变动。  

  值得注意的是,梅雁吉祥此前无控股股东及实际控制人,后续如中睿新能源及其一致行动人继续增持,可能导致梅雁吉祥的控股股东、实际控制人发生变动。 

  遭上交所“闪电”问询 

  

  就在梅雁吉祥发布关于股东权益的提示性公告当日,梅雁吉祥遭再次发布关于收到上海证券交易所问询函的公告,上交所要求中睿新能源及其实控人进一步明确,此次购买梅雁吉祥股票是否与获取该公司控制权有关;此外,上交所还要求梅雁吉祥和中睿新能源分别说明在本次购买股份前,双方是否进行了接触;详细披露此次增持的资金来源。梅雁吉祥和中睿新能源还应提供本次购买股份的内幕知情人名单,供上交所进行交易核查。 

  公开资料显示,中睿新能源成立于2014年6月17日,注册资本4亿元,注册地址位于烟台市海阳市,法定代表人为马敬忠,大股东为中睿控股(北京)有限公司,持股比例为50.10%,二股东为海阳市城市开发投资有限公司,持股比例为49.90%;该公司的经营范围包括新能源技术的研究推广服务;企业管理咨询服务;企业营销策划;批发零售和租赁机械设备。 

  

 

责任编辑:季明智
分享到: