焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

金能科技在青岛拿下203亿合作大单 2017年业绩预增50%-70% 

2018-03-02 15:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
金能科技股份有限公司(金能科技.603113.SH)今天发布公告,宣布与青岛西海岸新区管委签署投资合作协议,项目名称为“金能科技新材料与氢能源综合利用项目”,合同总额为人民币203亿元。本次对外投资不构成关联交易。

  

  (图片源自网络)

  鲁网3月2日讯(记者 张铭芳)金能科技股份有限公司(金能科技.603113.SH)今天发布公告,宣布与青岛西海岸新区管委签署投资合作协议,项目名称为“金能科技新材料与氢能源综合利用项目”,合同总额为人民币203亿元。本次对外投资不构成关联交易。

  

  2018年2月28日,金能科技与青岛西海岸新区管委签署了《金能科技新材料与氢能源综合利用项目投资合作协议书》,计划在青岛西海岸新区投资建设新材料与氢能源综合利用项目,合同总额为人民币203亿元,其中一期项目计划投资人民币90亿元(含铺底流动资金)。项目用地主要涵盖两地块:董家口经济区钢厂路以西,子信路以北,双星北路以南,约1600亩土地;钢厂路以东,双星北路以北,204国道以南,约694亩土地。

  公告显示,该协议所涉及投资项目在实施过程中尚需办理相关资质许可和项目实施规划等前置手续,如因国家或地方有关政策调整、项目核准等实施条件因素发生变化,项目的实施可能存在变更、延期、中止或终止的风险。 本次对外投资项目建设投资较大,可能会对公司现金流造成压力,增加财务风险。目前,该协议尚需公司董事会、股东大会审议通过后方可生效,协议的生效尚存在不确定性。

  金能科技成立于2004年11月,公司位于德州齐河,注册资本6.76亿元人民币,法定代表人为秦庆平,主营业务有煤化工和精细化工,产品有炭黑、焦炭、甲醇、白炭黑、对甲基苯酚、山梨酸(钾)等,主要应用于钢铁、汽车、食品、医药等多个领域。据公司2017年业绩预增公告,金能科技2017年年度实现归属于上市公司股东的净利润预计增加21137万元到29596万元,同比增加50%到70%。公告显示,金能科技上年同期实现净利润41980万元。


责任编辑:王国栋
分享到: