焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

新潮能源“看中”深圳物流园

2018-03-06 09:42 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
因正在筹划收购深圳汉莎企业管理有限公司100%股权的事项,新潮能源(600777)自今(5)日起停牌,预计不超过30日。经初步测算,该事项对公司构成重大资产重组。

  鲁网3月6日讯 因正在筹划收购深圳汉莎企业管理有限公司100%股权的事项,新潮能源(600777)自今(5)日起停牌,预计不超过30日。经初步测算,该事项对公司构成重大资产重组。

  公告显示,该收购事项的交易对方为深圳市集诚信投资有限公司,为独立的第三方,其持有深圳汉莎100%股权。深圳汉莎主要经营范围为“房地产开发与经营、企业管理咨询(不含人才中介服务)、市场营销策划、建筑工程的设计与施工、物业管理、自有物业租赁”。

  经济导报记者注意到,深圳汉莎拥有深圳汉莎物流园。该物流园位于深圳市宝安机场航站四路,紧靠机场跑道,与T3航站楼邻接相望,距深圳市区35公里。园区建设用地面积16.21万平方米、规划总建筑面积29.60万平方米。

  深圳汉莎物流园规划有航空货运、公路零担快运、物流商务、仓储配送、生活服务和物流信息六大功能中心,并提供物流企业分拨服务、物流配套服务、物流车辆服务、融资保险服务、供应链解决方案等五大服务模块,集聚整合了物流服务、物流载体、物流需求三大资源,为入驻平台的第三方物流企业、货运司机、电商企业提供一站式物流服务。2015年7月25日,国家发改委批准深圳汉莎物流园为“国家物流业转型升级项目”,并获得国家发改委专项资金扶持。

  近年来,新潮能源多次“大手笔”收购境外油田资产。去年6月,新潮能源发行股份及支付现金,购买宁波鼎亮汇通股权投资中心(有限合伙)100%财产份额一事,获证监会核准。新潮能源遂通过鼎亮汇通美国子公司Moss Creek间接控制美国得克萨斯州的Permian盆地位于Howard和Borden郡的油田资产。当年12月,新潮能源还公告称,Moss Creek拟非公开发行规模不超过7亿美元(含7亿美元)的高收益债,以满足资金需求。

  因此,目前主营业务变更为石油勘探、开采与销售的新潮能源,为何要推出重大资产重组收购物流园区资产,值得关注。

  新潮能源日前发布的业绩预告显示,预计2017年度实现归属于上市公司股东的净利润与上年同期(法定披露数据)相比,将实现扭亏为盈,实现归属于上市公司股东的净利润约1.88亿元。(经济导报记者 韩祖亦)

  


责任编辑:王雅茜
分享到: