焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

新华锦计划收购招金期货部分股权

2018-03-07 09:47 来源:经济导报 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月5日起停牌的新华锦(600735),于3月6日晚间公告称,公司正筹划重大资产重组事项,本次拟收购标的之一是“招金期货有限公司”,公司拟以现金方式增资及向原股东受让股份等方式收购招金期货有限公司的部分股权,交易对方为深圳市招金金属网络交易有限公司和上海金译城实业有限公司等。

  鲁网3月7日讯 2月5日起停牌的新华锦(600735),于3月6日晚间公告称,公司正筹划重大资产重组事项,本次拟收购标的之一是“招金期货有限公司”,公司拟以现金方式增资及向原股东受让股份等方式收购招金期货有限公司的部分股权,交易对方为深圳市招金金属网络交易有限公司和上海金译城实业有限公司等。此外,新华锦拟收购标的之二是“TOMONIYIKIRU会”,为一家日本医疗法人机构,公司拟以现金方式收购TOMONIYIKIRU会的全部股权,交易对方为境外自然人齐藤浩记。

  经济导报记者查询得知,招金期货是经中国证监会批准设立的国内大型期货公司,成立于1993年,注册资本1亿元,总部位于山东淄博,是中国第一批成立的期货公司之一,分别在北京、上海、大连、石狮、临沂、天津等地设有营业部,具有商品期货经纪、金融期货经纪、期货投资咨询与资产管理业务资格。

  工商信息显示,上海金译城实业有限公司持有招金期货15.06%股份,招金金属网络交易有限公司持有招金期货4.98%的股份,大股东山东招金金银精炼有限公司持有49.96%股份。

  对此,新华锦表示,公司正在积极与交易对方洽谈上述标的的增资及股权收购事宜,尚未与交易对方签署《股权收购意向书》等相关协议。“为保障本次重大资产重组事项的顺利进行,保护广大投资者的合法权益,公司股票将继续停牌。”(经济导报记者 韩祖亦)


责任编辑:王雅茜
分享到: