焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

不差钱儿!山东药玻再“豪掷”1.3亿买理财

2018-03-09 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从上海证券交易所获悉,山东省药用玻璃股份有限公司(山东药玻.600529.SH)根据公司的实际情况和各银行的理财额度,于2018年3月8日与民生银行股份有限公司签订合同,使用闲置募集资金人民币10000万元购买银行理财产品,于2018年3月9日与东营银行股份有限公司签订合同,使用闲置募集资金人民币3000万元购买银行理财产品。

  

  (资料图)

  鲁网3月9日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从上海证券交易所获悉,山东省药用玻璃股份有限公司(山东药玻.600529.SH)根据公司的实际情况和各银行的理财额度,于2018年3月8日与民生银行股份有限公司签订合同,使用闲置募集资金人民币10000万元购买银行理财产品,于2018年3月9日与东营银行股份有限公司签订合同,使用闲置募集资金人民币3000万元购买银行理财产品。

  

  公告显示,公司本次进行委托理财的本金额为13000万元,投资类型为保本型理财产品,基本情况如下:

  

  山东药玻于2017年1月24日召开的董事会审议通过了《关于使用闲置募集资金购买理财产品的议案》,批准公司在确保不影响募集资金投资项目建设和募集资金使用的情况下,公司对最高额度不超过人民币60000万元的闲置募集资金进行现金管理,适时用于购买安全性高、流动性好、有保本约定的银行、证券公司或信托公司等金融机构理财产品。

  截至本公告日,公司用自有资金购买的尚未到期的银行理财产品12000万元,闲置募集资金购买的尚未到期的银行理财产品41800万元,加本次募集资金购买理财到期再次购买的13000万元,共计66800万元,占公司最近一期经审计的总资产的17.11%。

  记者注意到,这已经是进入3月份以来山东药玻第三次宣布“大手笔”购买理财产品。2018年3月6日,山东药玻与交通银行股份有限公司签订合同,使用闲置募集资金人民币5000万元购买银行理财产品;2018年2月26日,公司与东营银行股份有限公司签订合同,使用闲置募集资金人民币8800万元购买银行理财产品;2018年2月7日,公司与山东沂源农村商业银行股份有限公司签订合同,使用闲置募集资金人民币10000万元购买银行理财产品。

  山东药玻成立于1993年11月,公司位于淄博沂源,注册资本3亿元,法定代表人为柴文。官网资料显示,山东药玻以医药、食品、日用品行业为服务对象,下辖五个分公司,是全国唯一家能够为制药企业全套提供“瓶子+塞子+盖子”药包材服务的企业。公告显示,公司2017年前三季度营业收入17亿元,同比增加17.75%,归属上市公司股东的净利润2亿元,同比增加53.62%。


责任编辑:季明智
分享到: