焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

恒顺众昇今天复牌 拟设20亿基金打造不锈钢产业链

2018-03-12 15:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,青岛市恒顺众昇集团股份有限公司(恒顺众昇.300208.SZ)在深交所披露公告,对公司重大对外投资事项进展情况和股票复牌时间进行了公告,其公司股票于今日上午开市起复牌。

  

  鲁网3月12日讯(记者 季明智)今天,青岛市恒顺众昇集团股份有限公司(恒顺众昇.300208.SZ)在深交所披露公告,对公司重大对外投资事项进展情况和股票复牌时间进行了公告,其公司股票于今日上午开市起复牌。

  

  恒顺众昇2018年2月2日发布了筹划重大对外投资事项停牌的公告,并在2018年3月9日与河南远海中原物流产业发展基金管理有限公司(河南远海)及上海中远海运物流供应链管理有限公司(上海中远)签订了合作《备忘录》,恒顺众昇将联合这两家企业设立不锈钢产业供应链基金,加快镍铁开发业务,打造一体化不锈钢产业链条。

  恒顺众昇将联合河南远海、上海中远两家企业拟共同设立不锈钢产业供应链基金(以下简称“基金”),基金总规模20亿元,河南远海为基金管理人,其中一期规模10亿元,存续期5年, 恒顺众昇和河南远海方作为基金主要有限合伙人,恒顺众昇在基金一期中出资不少于1.5亿元, 河南远海在基金一期中负责募资不少于1.5亿元。另外,基金二期将根据一期运营状况适时设立。

  恒顺众昇表示,对于所设立基金,将依托恒顺众昇和河南远海等投资人业务运作背景,主要投资方向为河南、山东等区域不锈钢产业公司的供应链业务,盘活不锈钢企业的产运销,提升产业链的运作效率和资本运作效率。

  上海中远拥有多元化的供应链解决方案和严格合规的供应链风控管理制度,将主要负责基金相关供应链业务管理工作。

  恒顺众昇称,本次备忘录的签订对公司 2018年度经营业绩不构成影响,预计正式协议将在20 个工作日内签订,正式协议签订后将对公司2018年业绩产生重大影响。


责任编辑:张铭芳
分享到: