焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

阳谷华泰为谷丰源1000万元贷款提供担保 去年净利近2亿元

2018-03-13 09:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,山东阳谷华泰化工股份有限公司(阳谷华泰.300121.SZ)近日为山东谷丰源生物科技集团有限公司(以下简称“谷丰源”)的1000万元负债提供连带责任保证。

  

(资料图)

  鲁网3月13日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,山东阳谷华泰化工股份有限公司(阳谷华泰.300121.SZ)近日为山东谷丰源生物科技集团有限公司(以下简称“谷丰源”)的1000万元负债提供连带责任保证。

  公告显示,阳谷华泰于2017年12月审议通过相关议案,并与谷丰源签订互保协议书,约定在协议有效期内为对方向银行办理累计不超过人民币1.15亿元、单笔业务最长期限不超过1年的流动资金贷款、银行承兑汇票等信贷业务提供担保,有效期一年。

  2018年3月8日,阳谷华泰与中国工商银行股份有限公司阳谷支行签署《保证合同》,约定对谷丰源与中国工商银行股份有限公司阳谷支行签署的《流动资金借款合同》形成的1000万元负债提供连带责任保证。

  截止信息披露日,阳谷华泰及控股子公司对外担保总额为人民币19230万元,占公司2016年度经审计净资产的29.46%。其中公司对全资子公司山东戴瑞克新材料有限公司累计担保总额为人民币11280万元,占公司2016年度经审计净资产的17.28%;对谷丰源累计担保总额为人民币7950万元,占公司2016年度经审计净资产的12.18%。目前阳谷华泰无逾期对外担保情况。

  阳谷华泰成立于2000年3月,地址为聊城阳谷,注册资本28922万人民币,法定代表人为王文博,公司主要产品为广泛应用于橡胶、轮胎、胶管、胶带等行业的防焦剂、促进剂、加工助剂、预分散体化学品等种类齐全的橡胶助剂产品。

  根据阳谷华泰2017年业绩快报,报告期公司实现营业总收入为16.35亿元,比去年同期增长31.83%;净利润为2亿元,比去年同期增长29.71%;基本每股收益为0.72元,比去年同期增长28.57%;加权平均净资产收益率为27.51%,比去年同期增加0.27个百分点。


责任编辑:王雅茜
分享到: