焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

受益于与腾讯“结盟”利好 利群股份“一字涨停”

2018-03-13 10:39 来源:青岛日报/青岛观/青报网 大字体 小字体 扫码带走
打印
不出所料,受益于上周五晚间发布的与腾讯“结盟”利好,复牌的利群股份3月12日强势“一字涨停”,位居山东板块涨幅首位,后市或将进一步上涨成为多家券商对其走势的判断。

  不出所料,受益于上周五晚间发布的与腾讯“结盟”利好,复牌的利群股份3月12日强势“一字涨停”,位居山东板块涨幅首位,后市或将进一步上涨成为多家券商对其走势的判断。

  12日开盘不到半小时,利群股份股价就大幅拉升10.04%至涨停,截至收盘,该股报10.74元/股,成交量11025手,成交额为1184万元,公司总市值达92.42亿。

  中泰证券投资顾问李艳认为,由于利群此前经营区域较为集中,市场主要以青岛及省内为主,受制于当地消费水平和消费群体较为固定的影响,难以实现更大突破。此次与腾讯联手,转型新零售,以低成本方式直接扩大客户群体范围,将对于公司销售业绩产生积极影响,预计利群股份会有一到两个涨停。

  光大证券发布的研报对于利群股份给予“增持”评级,研报表示,“公司本次与腾讯云、启明星签订战略合作协议,有利于实现各方技术和资源的优势互补,加快促进公司线上业务的发展,进一步提升公司智慧供应链运营管理水平,进一步提升公司信息化水平,提升公司的数据获取、处理及运营能力,进一步优化公司零售业务体系,增强公司核心竞争力,为公司持续、快速、稳定发展提供有力保障。”

  3月9日晚,利群股份发布公告称,公司与腾讯云计算(北京)有限责任公司、深圳市启明星电子商务有限公司签订战略合作协议,致力于打造安全可控的智慧零售行业互联网平台,推动形成基于互联网平台的零售业新生态。

  2017年4月12日,利群股份正式在上交所挂牌上市,标志着这一山东半岛区域商业龙头历经近20年发展后终于登陆资本市场,上市成功后,利群的战略布局进一步提速。2018年1月15日,利群股份发布公告称,公司将原募集资金投资项目“电子商务平台升级项目”变更为“智慧供应链信息管理升级改造项目”。2018年2月2日,利群再度发布公告称,公司名称由“青岛利群百货集团股份有限公司”变更为“利群商业集团股份有限公司”,前后两次变更都成为公司在战略层面的重大调整。

  业内人士表示,与腾讯联手是利群股份打造智慧供应链战略的进一步延伸,将对公司零售业务体系及供应链运营管理产生较大影响。


责任编辑:张铭芳
分享到: