焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鲁亿通第一大股东质押其持有99%股份 占总股本30%

2018-03-13 16:42 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,山东鲁亿通智能电气股份有限公司(鲁亿通.300423.SZ)控股股东纪法清近日将其持有的本公司部分股份办理了延期购回及补充质押业务。

  

  (资料图)

  鲁网3月13日讯(记者 张铭芳) 鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,山东鲁亿通智能电气股份有限公司(鲁亿通.300423.SZ)控股股东纪法清近日将其持有的公司部分股份办理了延期购回及补充质押业务。

  

  公告显示,纪法清为鲁亿通第一大股东及一致行动人。该股东质押538万股用于个人融资,占其所持股份比例为10.96%,延期质押开始日期为2018年3月9日;质押195.8693万股用于补充质押,占其所持股份比例为3.99%,补充质押开始日期为2018年3月9日。该两笔质押质权人均为海通证券股份有限公司。

  

  截至本公告披露日,纪法清共持有公司股份4,910.6693万股,占公司总股本的30.61%;纪法清累计质押公司股份4,860.6693万股,占其持有本公司股份总数的98.98%,占公司总股本的30.30%。

  公告表示,纪法清质押的股份暂无平仓风险,本次延期购回及补充质押行为不会导致公司实际控制权发生变更。若后续出现平仓风险,纪法清将采取包括但不限于提前购回、补充质押、追加保证金等方式应对平仓风险。

  鲁亿通于2003年12月成立于烟台,注册资本1.1亿元,法定代表人为纪法清,公司主要从事研发、生产、销售电气设备、电源设备、元件、输配电及控制设备及进出口业务。

  

  根据2017年业绩快报,鲁亿通报告期实现营业总收入为26,400.47万元,比上年同期增长13.15%;实现净利润为2763.60万元,比上年同期相比增长11.59%;报告期末,公司总资产为72,614.33万元,比上年同期增长17.35%;归属于上市公司股东的所有者权益为48,505.85万元,比上年同期增长5.98%;归属于上市公司股东的每股净资产为4.3714元,比上年同期增长2.86%。


责任编辑:王雅茜
分享到: