焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

进军特色小镇产业 希努尔1.4亿元收购文旅资产

2018-03-14 16:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者今天从深圳证券交易所获悉,希努尔男装股份有限公司(希努尔.002485.SZ)今天发布了关于收购香格里拉市仁华置业有限公司100%股权和西安天楠文化旅游开发有限公司90%股权的公告。

  

  (图片来源网络)

  鲁网3月14日讯(记者 张铭芳)记者今天从深圳证券交易所获悉,希努尔男装股份有限公司(希努尔.002485.SZ)今天发布了关于收购香格里拉市仁华置业有限公司100%股权和西安天楠文化旅游开发有限公司90%股权的公告。

  大手笔! 1.4亿收购仁华置业与西安天楠文旅

  公告显示,2018年3月12日,希努尔与李春华和吴瑜明签署了关于收购香格里拉市仁华置业有限公司(以下简称“仁华置业”)100%股权的《股权收购协议》,根据仁华置业2017年12月31日的财务报表,仁华置业2017年12月31日的净资产为人民币46,727,592.75元,双方确定本协议项下的股权转让对价为人民币50,000,000.00元。

  2018年3月12日,希努尔与广州天楠文化旅游有限公司(以下简称“广州天楠文旅”)签署了关于收购西安天楠文化旅游开发有限公司(以下简称“西安天楠文旅”)90%股权的《股权收购协议》,根据西安天楠文旅2018年2月28日的财务报表,西安天楠文旅2018年2月28日的净资产为人民币99,629,812.50元,双方确定西安天楠文旅90%股权转让对价为人民币90,000,000元。

  记者注意到,希努尔收购的这两家公司主营业务都涉及房地产。仁华置业2014年12月11日成立于云南,注册资本5000万元,法定代表人为黄裕光,主要从事于房地产相关业务。西安天楠文旅成立于2017年3月,注册资本1亿元人民币,法定代表人为宋钰,公司业务包括旅游项目的开发及运营管理,房地产开发、销售,房地产中介服务等。

  布局旅游业 欲成为专业旅游小镇运营商

  资料显示,仁华置业所持有的主要资产为在建的独克宗文旅小镇项目,是云南省迪庆州和香格里拉市重点文化旅游项目,也是香格里拉建国以来最大的投资项目,总建筑面积51,913.09平方米,被州政府纳入60周年州庆重点建设项目。西安天楠文旅所拥有的芷阳文旅小镇项目,将建设成位于临潼国际旅游度假区起步区及核心区之间凤凰池生态谷地带、功能复合、配套齐全高品质的文化旅游度假综合体,经营业态包括:演艺、室内娱乐、宴会、商业、酒店客栈等。

  希努尔表示,公司将通过增加文化旅游业务以增加公司的持续发展能力和盈利能力,而旅游业项目开发运营需要较长时间的业务磨合与服务提升,项目品牌知名度与市场口碑对公司经营管理有着非常重要的影响,采取并购成熟旅游项目的方式有利于整合既有旅游资源及经营要素,是公司快速切入旅游休闲度假行业较为高效的方式,本次收购将有助于加速公司旅游业务的布局,符合公司长期战略发展。本次通过收购仁华置业100%股权及西安天楠文旅90%股权,取得香格里拉独克宗文化旅游小镇项目及西安芷阳文旅小镇项目,是公司实施文化旅游产业战略的重要举措。

  与此同时,希努尔将积极开拓全国范围内的稀缺旅游资源,投资建设优质旅游小镇项目,成为专业的旅游小镇运营商,同时开展旅行社业务,形成旅游小镇+旅行社+全域旅游相互融合的商业模式,通过旅游小镇的运营、消费的升级,实现公司所持有的旅游小镇资产持续增值,在维持公司服装销售业务的前提下,开拓公司新的业绩增长点。

  雪松文旅已成掌舵人 去年转让普兰尼奥男装100%股权

  资料显示,2017年9月份,希努尔的控股股东由新郎希努尔集团变更为广州雪松文化旅游投资有限公司(以下简称“雪松文旅”),实际控制人由王桂波变更为张劲。去年11月份,希努尔董事会审议并通过了《关于对外转让全资子公司股权暨关联交易的议案》,拟6.86亿元向原控股股东新郎希努尔集团转让普兰尼奥男装100%股权,预计影响净利4059.89万元。

  普兰尼奥男装成立于2017年10月,未产生营收,希努尔拟将与服装生产相关资产、负债及与员工全部无偿划转至该公司。

  希努尔成立于2003年12月,公司位于潍坊,注册资本3.2亿元,是一家集中高档西服、衬衫和服饰产品的设计、生产和销售于一体的企业。据2017年业绩快报,希努尔报告期内实现营收77,482.55万元,较上年同期69,607.59万元增长11.31%,归属于上市公司股东的净利润3,529.76万元,较上年同期746.86万元增长372.61%。业绩增长的主要原因是公司对外转让原全资子公司诸城市普兰尼奥男装有限公司100%股权和自有商铺对外出售。


责任编辑:王雅茜
分享到: