焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

中宠股份去年营收增长近三成

2018-03-19 10:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,中宠股份(002891.SZ)发布企业2017年年报,报告显示,公司2017年实现营业收入10.15亿元,同比增长28.37%;实现归属于上市公司股东的净利润7367.38万元,同比增长9.51%。公司拟向全体股东每10 股派发现金红利1元(含税)。

  鲁网3月19日讯 (山东商报记者)近日,中宠股份(002891.SZ)发布企业2017年年报,报告显示,公司2017年实现营业收入10.15亿元,同比增长28.37%;实现归属于上市公司股东的净利润7367.38万元,同比增长9.51%。公司拟向全体股东每10 股派发现金红利1元(含税)。

  据了解,烟台中宠食品股份有限公司成立于2002年,去年8月在深交所上市。公司的主要经营范围是生产、加工宠物食品。报告显示,中宠股份的主营业务收入主要源自于境外市场,2017年公司产品境外销售收入占主营业务收入的比例均在80%以上,产品销往美国、欧盟、日本等国家或地区。

  据《2017年中国宠物行业白皮书》的数据显示,2017年我国宠物市场规模达到1340亿元,预计到2020年时市场规模将达到1885亿元。有业内人士指出,“人均GDP的提升、宠物饲养比例的提高、宠物消费意愿的增强等因素,将持续推动宠物行业的发展。”中宠股份表示,公司将在境内加大自主品牌运作力度,加速国内市场的布局,有计划地拓展了经销商、电商和大型商超等多渠道的销售方式,实现线上和线下同步销售。此外,公司还将借助参股企业美联众合的宠物医院渠道优势,与美联众合在产品销售及渠道拓展方面进行相关深度合作,进一步提升双方的整体竞争力。

  


责任编辑:张铭芳
分享到: