焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

玲珑轮胎发行20亿元债券 2017年或实现净利逾10亿元

2018-03-20 15:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者从上海证券交易所获悉,山东玲珑轮胎股份有限公司(玲珑轮胎.601966.SH)今天发布可转换公司债券上市公告书,公司于2018年3月1日公开发行2000万张可转换公司债券,每张面值100元,发行总额20亿元,期限5年,上市时间为2018年3月22日。

  

  (图片来源网络)

  鲁网3月20日讯(记者 张铭芳) 鲁网记者从上海证券交易所获悉,山东玲珑轮胎股份有限公司(玲珑轮胎.601966.SH)今天发布可转换公司债券上市公告书,公司于2018年3月1日公开发行2000万张可转换公司债券,每张面值100元,发行总额20亿元,期限5年,上市时间为2018年3月22日。

  

  公告显示,本次发行的可转换公司债券全额向公司在股权登记日收市后登记在册的原A股普通股股东实行优先配售,优先配售后余额部分采用网上向社会公众投资者通过上交所发售的方式进行,发行认购金额不足20亿元的部分由主承销商包销。

  本次募集资金将用于柳州子午线轮胎生产项目(一期续建)和补充流动资金,发行总额为20亿元,向原股东优先配售782,043手,占本次发行总量的39.10%;网上社会公众投资者实际认购1,176,793手,占本次发行总量的58.84%;主承销商包销可转换公司债券的数量为41,164手,占本次发行总量的2.06%。本次发行的可转换公司债券票面利率为第一年 0.3%、第二年 0.5%、第三年1.0%、第四年 1.5%、第五年 2.0%。

  玲珑轮胎成立于1994年6月,注册地位与烟台招远,法定代表人为王锋,公司前身为招远利奥橡胶制品有限公司,主要产品分为全钢子午线轮胎、半钢子午线轮胎和斜交胎等3000多个规格品种,广泛应用于乘用车、商用车、卡客车以及工程机械车辆等。根据2017年业绩快报,预计2017年全年玲珑轮胎实现净利润为10.35亿元。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: