焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

已发行债券规模过大 赛轮金宇终止实施回购股份

2018-03-20 15:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者从上海证券交易所获悉,赛轮金宇集团股份有限公司(赛轮金宇.601058.SH)今天发布公告,宣布终止实施本次回购公司股份。

  

(图片来源网络)

  鲁网3月20日讯(记者 张铭芳) 鲁网记者从上海证券交易所获悉,赛轮金宇集团股份有限公司(赛轮金宇.601058.SH)今天发布公告,宣布终止实施本次回购公司股份。

  赛轮金宇表示,鉴于公司已发行的债券规模远大于拟回购股份的金额,公司经慎重研究和评估后认为:继续推进回购股份事宜,可能会引起公司相关债权人要求公司提供额外担保或履行提前清偿债务的义务,将对公司的资金安排、使用以及业务发展造成一定影响,给公司带来较大的经营风险,最终会损害公司股东的利益。因此,公司董事会决定终止实施本次回购公司股份的事宜。

  记者了解到,在2018年3月1日赛轮金宇召开的股东大会上,公司拟以集中竞价交易的方式回购股份,回购资金总额不低于1亿元,不超过3亿元。在回购股份价格不超过3.60元/股的条件下,预计最大回购股份数量为8333万股,约占公司目前总股本的3.08%。

  赛轮金宇成立于2002年11月,公司地址位于山东青岛,注册资本27亿元,公司由赛轮股份有限公司与山东金宇实业股份有限公司战略整合而成,是一家专业的橡胶轮胎研发制造企业。根据2017年业绩快报,赛轮金宇报告期内预计实现营业总收入136.29亿元,同比增长22.42%;实现净利润3.16亿元,比上年同期减少12.73%。


责任编辑:王雅茜
分享到: