焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

海外项目停滞不前 英派斯“转向”国内生产基地

2018-03-20 15:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者从深圳证券交易所获悉,青岛英派斯健康科技股份有限公司(英派斯.002899.SZ)拟对公司募投项目之“国外营销网络建设项目”实施计划进行变更,原计划投入该项目的2682.53万元募集资金及其利息拟全部转为投入健身器材生产基地升级建设募投项目。

  

  (图片来源网络)

  鲁网3月20日讯(记者 张铭芳) 鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,青岛英派斯健康科技股份有限公司(英派斯.002899.SZ)拟对公司募投项目之“国外营销网络建设项目”实施计划进行变更,原计划投入该项目的2682.53万元募集资金及其利息拟全部转为投入健身器材生产基地升级建设募投项目。

  

    海外计划停滞 资金“转向”国内生产基地

  公告显示,英派斯通过公开发行股份募集资金4.33亿元,计划用于健身器材生产基地升级建设项目、研发中心建设项目、国内营销网络升级项目、健身器材连锁零售项目、国外营销网络建设项目。其中国外营销网络建设募投项目原计划投资总额3040.80万元(拟以募集资金投入2682.53万元),在马来西亚吉隆坡、阿联酋迪拜、美国加利福尼亚州尔湾市设立三家全资子公司。

  英派斯表示,原计划通过该项目的实施,有利于公司国际业务的进一步发展,也为后续公司的国际化战略奠定基础。由于当前英派斯国际市场业务发展态势已经与规划之初有了较大差异,原项目的实施地点、实施方式和投入金额等都已经不再符合目前国际业务发展的现状和实际需求,因此截至目前,该项目尚未启动,无募集资金投入。公司拟对原计划投入该项目的2682.53万元募集资金及其利息将全部转为投入健身器材生产基地升级建设募投项目。后续公司将根据届时的实际需求和国际营销网络建设项目计划,重新选择建设地点并采用独立投资、合作投资等多种投资方式相结合的形式以自有资金实施建设。

  另一方面,英派斯募投项目之“健身器材生产基地升级建设项目”计划投资总额为23235.53万元,其中拟以募集资金投入20497.90万元,尚余2737.63万元需公司以自有资金投入。经综合考虑各募投项目对资金的需求等因素,公司拟将原国外营销网络建设募投项目对应的募集资金人民币2682.53万元及其利息转为投入健身器材生产基地升级建设募投项目,该项目投资总额不变,不足部分公司以自有资金补足。

  拟不超5400万买地建新工业园 占地8.6万平方米

  

  记者了解到,英派斯于2018年3月20日召开董事会,审议通过了《关于公司购买土地使用权的议案》,拟使用自有资金不超过5400万元人民币,以招拍挂的方式购买位于青岛市即墨区服装工业园营普路以南、马山路以西,面积约为86088平方米的土地使用权,以作为公司新工业园建设用地。

  公告显示,本次购买土地使用权的出让方为青岛市国土资源和房屋管理局即墨分局,土地性质为工业用地,使用年限50年。

  英派斯表示,本次购买土地使用权主要目的是用于建设新工业园。新工业园建成后,将切实提升公司健身器材研发、生产的智能化、自动化和信息化水平以及生产管理的科学性,进一步提高公司健身器材研发生产能力及业务运营能力,保证公司核心竞争力和整体盈利能力的持续增强,促进公司发展战略的顺利实施,符合公司及全体股东利益。


责任编辑:王雅茜
分享到: