焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

中润资源实控人购买控股资产 公司股票继续停牌

2018-03-22 10:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
中润资源投资股份有限公司(中润资源.000506.SZ)今天发布《关于继续筹划重大资产重组事项的进展公告》。公司拟出售所持有的山东中润集团淄博置业有限公司(以下简称“中润淄博”)60%股权,交易方为宁波梅山保税港区冉盛盛润投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“冉盛盛润”),本次交易属于关联交易。

  

  (图片源自网络)

  鲁网3月22日讯(记者 张铭芳)中润资源投资股份有限公司(中润资源.000506.SZ)今天发布《关于继续筹划重大资产重组事项的进展公告》。公司拟出售所持有的山东中润集团淄博置业有限公司(以下简称“中润淄博”)60%股权,交易方为宁波梅山保税港区冉盛盛润投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“冉盛盛润”),本次交易属于关联交易。

  

  公告显示,中润资源股票因筹划资产出售事项于2017年4月25日开始停牌。停牌期间,由于中润资源与宁波梅山保税港区华信盛歌股权投资基金管理有限公司(以下简称“华信盛歌”)就本次重组的交易方案未达成一致意见,华信盛歌最终确认不再参与本次收购。中润资源实际控制人郭昌玮拟通过其控制的企业冉盛盛润收购中润淄博60%的股权。冉盛盛润执行事务合伙人为冉盛(宁波)股权投资基金管理有限公司,实际控制人为郭昌玮。中润资源与冉盛盛润受同一实际控制人控制,根据《深圳证券交易所股票上市规则》规定,本次交易构成关联交易。根据公司对股票停牌期限作出的承诺,公司股票于2017年10月25日开市起复牌。中润资源表示,本次交易以现金方式支付,不会导致公司控股股东及实际控制人发生变化。

  另外,因中润资源控股股东宁波冉盛盛远投资管理合伙企业(有限合伙)筹划推动重大事项,根据《深圳证券交易所股票上市规则》等有关规定,公司股票于2018年2月28日开市起停牌,3月7日、3月14日公司分别披露《关于重大资产重组停牌的进展公告》。目前交易方案仍在进行沟通与磋商,公司股票自2018年3月21日开市时起继续停牌。

  中润资源成立于1988年5月,公司位于山东济南,注册资本9.3亿元,法定代表人为李明吉,经营范围包括矿产资源勘探、开发投资,矿产品加工、销售,公司股权投资。2017年度业绩预告显示,中润资源2017年预计亏损1.6亿元—2.1亿元,而上年同期盈利为878.93万元。中润资源表示,公司业绩下降的原因一是报告期内计提坏账准备及财务费用增加影响利润下降,二是主营业务利润减少。


责任编辑:王雅茜
分享到: