焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

转型卖书坎坷跨界 五岳钻具2017年净利亏损超51万

2018-03-22 11:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“跨行”卖书却遭遇原供应商突发变故的山东五岳钻具股份有限公司(五岳钻具.430728.oc)昨日晚间发布了2017年年度报告,2017年公司实现营收1.3亿元,同比下滑18.74%;归属于挂牌公司股东的净利润为-51.68万元,同比下降80.26%。

   

  (资料图 来源网络)

  鲁网322日讯(记者 鲁珊珊)“跨行”卖书却遭遇原供应商突发变故的山东五岳钻具股份有限公司(五岳钻具.430728.oc)昨日晚间发布了2017年年度报告,2017年公司实现营收1.3亿元,同比下滑18.74%;归属于挂牌公司股东的净利润为-51.68万元,同比下降80.26%  

  据了解,报告期内五岳钻具出售了五岳矿山的全部股权,出售之前公司的收入来源为线上图书销售业务和钎具业务,出售之后公司的收入来源为线上图书销售,不再拥有钎具业务对应的收入来源,商业模式亦相应发生了变化。

   

  五岳钻具表示,钎具及其他业务收入2,091,606.82 元,较上期减少79.60%,主要因为20173月份将子公司五岳矿山出售,4月份开始不再将钎具业务纳入合并范围,因此钎具业务收入大幅降低。

  去年五岳钻具曾披露,因图书唯一的采购来源无法继续从事原本业务,公司业绩存在大幅下降的风险。年报显示,图书业务本期收入128,034,888.98 元,较上期减少14.58%,主要因为20179月份以后,公司仅从华图图书采购库存图书,致使本期收入降低。

   

  五岳钻具住所位于阳谷县,成立于200904月,注册资本6720万, 主要从事线上图书销售业务,公司及子公司(华泽云网和瀚玉金月)共拥有3个电子商务网络销售平台,通过销售平台开展线上图书销售业务,购买图书后通过线上网店将图书销售给客户,通过赚取图书销售的差价获取收入和利润。实际控制人为华图教育董事长易定宏,其直接持有公司50,666,000 股,持股比例为75.40%


责任编辑:王雅茜
分享到: