焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

减持股份未停牌 卓越能源实控人收警示函

2018-03-22 11:31 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,因减持股份未按规定停牌,烟台卓越新能源科技股份有限公司(卓越能源.836394.OC)控股股东、实际控制人王真光近日收到股转系统的警示函。

   

  (图片来源网络)

  鲁网3月22日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,因减持股份未按规定停牌,烟台卓越新能源科技股份有限公司(卓越能源.836394.OC)控股股东、实际控制人王真光近日收到股转系统的警示函。

   

  股转系统表示,2018年2月6日,王真光账户减持卓越能源股份,持有该股比例从44.12%变动为33.09%,持股比例分别达到挂牌公司已发行股份的40%、35%时未暂停股票交易。上述行为违反了《非上市公众公司收购管理办法》第十三条、《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第 1.4 条的规定。

  鉴于上述违规事实和情节,股转系统决定对王真光采取出具警示函的自律监管措施,如再次发生类似违规行为,将进一步采取自律监管措施或给予纪律处分。

  卓越能源成立于2012年7月,注册资本2493万人民币,法定代表人为王真光,实控人为王真光、王擎,主营电蓄热锅炉,低谷电锅炉,节能补贴锅炉,热风电蓄热锅炉等产品。公司于2016年4月8日挂牌新三板基础层。半年报显示,2017年上半年,卓越能源实现营收104.28万元,同比下滑-44.34%;实现净利50.58万,扭亏为盈同比增长358.74%。卓越能源表示,因为公司产品的季节性比较强,大部分收入在每年的8-12月实现,因此半年度经营业绩不太理想。


责任编辑:王雅茜
分享到: