焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

特锐德为子公司担保11亿 对外担保总额近百亿

2018-03-23 15:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从深交所获悉,青岛特锐德电气股份有限公司(特锐德.300001.OC)发布了一则为全资子公司授信提供担保的公告。

  

  鲁网3月23日讯(记者 季明智)今天,记者从深交所获悉,青岛特锐德电气股份有限公司(特锐德.300001.OC)发布了一则为全资子公司授信提供担保的公告。

  

  特锐德称,公司在1月24日和2月9日分别召开董事会和临时股东大会审议通过了子公司申请综合授信提供担保的议案。同意为川开电气有限公司(以下简称“川开电气”)向银行申请累计总额不超过7亿元人民币(或等值外币)的综合融资授信额度提供担保,担保期限为12个月。现根据公司全资子公司川开电气实际业务需求,拟向银行追加申请累计总额不超过4亿元人民币(或等值外币)的综合融资授信额度。

  公告显示,此次综合融资授信额度主要用于银行贷款、银行承兑汇票开立及贴现、保 函等信贷业务。以上综合融资授信额度不等于川开电气的实际融资金额,川开电气具体融资金额将根据自身运营的实际需求确定。特锐德拟为上述综合融资授信额度提供担保,担保期限为12个月。

  川开电气有限公司位于四川成都市,简兴福为法定代表人,输配电及控制设备制造及相关技术咨询;电力设备的安装、维修送变电工程;商品批发与零售;进出口业。2017年实现营业收入8.99亿元,净利润达到7627.6万元。

  对于此次担保特锐德表示,川开电气为公司的全资子公司,且经营状况良好,公司对其经营及财务状况具备较强的监控和管理能力,公司担保风险较小。为全资子公司申请银行贷款提供担保,有利于促进其经营发展和业务规模的扩大,提高其经营效率和盈利能力。

  此外,值得注意的是特锐德及控股子公司在有效期内的对外担保总额已达951,395.16万元,占其最近一期经审计总资产的77.51%、净资产的288.63%;本次担保实施后,公司及控股子公司在有效期内的对外担保总额为991,395.16万元,占公司最近一期经审计总资产的80.77%、净资产的300.78%;但其并出现=逾期担保的情况。

  

  据特锐德2017年最新披露的年报显示,2017年实现营收51.05亿元,较上年同期下降了16.43%,净利润方面,在营收下降的情况下,净利润则同比增长了10.65%,由上年同期的2.52亿元增长至2.78亿元。


责任编辑:张铭芳
分享到: