焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

资产重组方案“重写” 鲁银投资股票继续停牌不超2个月

2018-03-23 16:25 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从上海证券交易所获悉,鲁银投资集团股份有限公司(鲁银投资.600784.SH)近日召开董事会,披露了《重大资产重组进展暨继续停牌的公告》。

   

  (图片源自网络)

  鲁网3月23日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从上海证券交易所获悉,鲁银投资集团股份有限公司(鲁银投资.600784.SH)近日召开董事会,披露了《重大资产重组进展暨继续停牌的公告》。

  

  鲁银投资表示,公司股票自2018年1月11日起停牌,并于2018年1月25日进入重大资产重组程序。2018年2月8日,公司披露了《重大资产重组进展暨继续停牌的公告》,公司股票自2018年2月11日起继续停牌不超过1个月。2018年3月10日,公司继续申请股票自2018年3月11日起继续停牌不超过1个月。

  公告显示,鲁银投资原计划采用发行股份购买资产的方式,购买山东省国资委持有的山东省盐业集团有限公司(以下简称“山东盐业”)70%股权。经过交易各方对方案的多次分析论证,交易方案拟变更为以支付现金方式购买山东盐业所属盐业资产,同时拟置出公司部分现有资产。

  据了解,鲁银投资拟购买的标的资产为山东盐业下属从事盐及盐化工产品生产和销售的公司的股权,购买资产的交易不构成关联交易。另一方面,为改善公司业务结构、提高公司盈利能力,鲁银投资拟向包括控股股东山东钢铁集团有限公司在内的交易对方出售公司现有部分资产,置出资产的交易构成关联交易。

  截至目前,鲁银投资与交易对方仍在继续沟通协商阶段,尚未签订重组框架协议或意向协议。为保证公平信息披露,维护投资者利益,鲁银投资再次申请公司股票自2018年4月11日起继续停牌不超过2个月。

  鲁银投资于1993年在济南成立,注册资本5.7亿元,法定代表人为刘卫国,目前主要产业有粉末冶金及制品、房地产开发、羊绒纺织、铁矿开采、小额贷款、国际经贸、物业服务、文化艺术品等。根据鲁银投资披露的业绩预亏公告,2017年公司预计亏损1.35亿元-1.6亿元。


责任编辑:季明智
分享到: