焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

东软载波子公司3000万闲置资金买理财

2018-03-27 14:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今天,记者从深圳证券交易所了解到,青岛东软载波科技股份有限公司(东软载波.300183.OC)发布了关于全资子公司使用闲置自有资金 购买理财产品的进展公告。

  

  鲁网3月27日讯(记者 季明智)今天,记者从深圳证券交易所了解到,青岛东软载波科技股份有限公司(东软载波.300183.OC)发布了关于全资子公司使用闲置自有资金 购买理财产品的进展公告。

  

  东软载波2016年10月25日召开董事会审议通过了《关于全资子公司使用闲置自有资金购买理财产品的议案》,同意全资子公司上海东软载波微电子有限公司(以下简称“上海微电子”)使用不超过人民币20,000万元的闲置自有资金适时购买低风险、流动性高的理财产品。额度内的闲置资金可循环进行投资,滚动使用。

  近期,上海微电子使用部分闲置自有资金购买了银行理财产品,其在中国建设银行股份有限公司上海体育场支行使用自有资金3000万元购买理财产品,自今年3月23日起息到今年9月20日到期,预计年收益率为4.9%。

  上海微电子本次购买理财产品额度和期限均在审批范围内,无须再提交董事会及股东大会审议。

  公告显示,虽然理财产品都经过严格的评估,但金融市场受宏观经济的影响较大,不排除该项投资受到市场波动的影响,上海微电子将根据经济形势以及金融市场的变化适时适量介入,因此短期投资的实际收益不可预期。

  东软载波表示,上海微电子使用闲置自有资金购买低风险理财产品是在确保不影响主营业务正常开展的前提下实施的,不影响日常资金正常周转需要。通过进行适度的低 风险理财产品投资,可以提高资金使用效率,能获得一定的投资效益,进一步提升公司整体业绩水平,为公司股东谋取更多的投资回报。


责任编辑:王雅茜
分享到: