焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

区块链战略初战告捷 海联金汇子公司拿下新订单

2018-03-27 14:43 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者从深圳证券交易所获悉,海联金汇科技股份有限公司(海联金汇.002537.SZ)全资子公司联动优势科技有限公司(下称“联动优势”)近日与北京车与车科技有限公司(下称“车车科技”)签署《技术服务开发合同》,联动优势基于区块链技术为车车科技开发金融支付与积分钱包业务。

  

(图片来源网络)

  鲁网3月27日讯(记者 张铭芳)鲁网记者从深圳证券交易所获悉,海联金汇科技股份有限公司(海联金汇.002537.SZ)全资子公司联动优势科技有限公司(下称“联动优势”)近日与北京车与车科技有限公司(下称“车车科技”)签署《技术服务开发合同》,联动优势基于区块链技术为车车科技开发金融支付与积分钱包业务。

  公告显示,联动优势与车车科技于2018年3月26日在北京签署了《技术服务开发合同》,车车科技委托联动优势根据车车科技具体业务要求,利用区块链联盟链的底层技术架构实现积分轻钱包功能,包括支付、提现、退款、对账等,所有业务需要联动优势明确技术人员,并在明确开发周期内完成。

  海联金汇表示,联动优势为海联金汇全资子公司,于2017年自主研发了区块链底层平台优链(英文名称:UChains ),并通过了工信部下属的中国信息通信研究院《可信区块链》标准的测试,本次交易有助于推动联动优势业务发展,间接提升本公司全资子公司价值,标志着海联金汇区块链战略初战告捷。

  资料显示,联动优势成立于2003年8月15日,注册资本7.76亿元,法定代表人李贲,住所地为北京市西城区新街口外大街28号C座231室。车车科技成立于2014年9月26日,注册资本1468.75万元,法定代表人张磊,住所位于北京市朝阳区酒仙桥路10号3号楼15层17层1701-76,主要经营第二类增值电信业务中的信息服务业务,互联网信息服务,技术开发、技术转让、技术咨询、技术服务等。

  海联金汇于2004年12月成立于青岛即墨,注册资本12.5亿元,法定代表人为刘国平,经营范围包括钢板的剪切、冲压加工,彩涂钢板、钢制零部件、模具的开发与生产,电机、电机元件及电机零部件的开发与生产,高档五金件、水暖器材的开发与生产等。根据2017年业绩快报,海联金汇去年实现营收39.75亿元,同比增长50.91%;归属于上市公司股东的净利润为4.1亿元,同比增长76.71%。


责任编辑:王雅茜
分享到: