焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

起死回生 *ST墨龙2017年业绩翻番欲撤风险提示

2018-03-30 12:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,山东墨龙石油机械股份有限公司(*ST墨龙.002490.SZ)披露2017年年报,公司2017年度29.65亿元,同比上升93.66%;归属上市公司股东的净利润为3803.85万元,同比上升106.21%;基本每股收益0.05元,同比上升106.49%。

  

  鲁网3月30日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,山东墨龙石油机械股份有限公司(*ST墨龙.002490.SZ)披露2017年年报,公司2017年度29.65亿元,同比上升93.66%;归属上市公司股东的净利润为3803.85万元,同比上升106.21%;基本每股收益0.05元,同比上升106.49%。

  

  *ST墨龙表示,受2017年原油价格升高及经济形势变化影响,管类产品市场趋好,尤其是下半年以来各大油田产品需求和产品价格都较上半年均有不同程度的提高,公司加大了对油井管的销售,经营业绩提升较大。

  

  业绩由亏转盈,*ST墨龙申请撤销股票退市风险警示。资料显示,2015年、2016年公司连续两个会计年度业绩亏损。根据有关规定,公司股票自2017年4月7日起实施“退市风险警示”特别处理,股票简称由“山东墨龙”变更为“*ST墨龙”,公司股票日涨跌幅为5%。因公司2017年度经审计的归属于上市公司股东的净利润为正值,且不存在其他需要实行风险警示的情形。2018年3月29日,*ST墨龙审议通过《关于申请撤销退市风险警示的议案》,决定向深交所提交撤销退市风险警示的申请。如获批准,公司证券简称将由“*ST墨龙”变更为“山东墨龙”,证券代码仍为002490,日涨跌幅限制由5%恢复为10%。

  

  此外,*ST墨龙还准备利用自有闲置资金购买银行理财产品。公司拟利用银行授信操作NDF业务,该品种业务余额不超过5000万美元;利用自有闲置资金购买银行理财产品,单笔理财金额不超过2亿元(含2亿元),理财余额不超过3亿元。上述资金可以滚动使用。

  *ST墨龙成立于2001年,法定代表人张恩荣,注册资本为7.98亿元,公司驻地寿光,经营范围包括抽油泵、抽油杆、抽油机、抽油管、石油机械、纺织机械的生产、销售,石油机械及相关产品的开发,商品信息服务。


责任编辑:王雅茜
分享到: