焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

*ST东数2017年实现净利3714万元 申请“脱星摘帽” 

2018-03-30 13:34 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,威海华东数控股份有限公司(*ST东数.002248.SZ)披露2017年年报,公司2017年实现营业收入1.11亿元,同比下降33.86%;归属于上市公司股东的净利润3713.73万元,同比增长115.94%,公司每股收益为0.12元。

  

(图片来源网络)

  鲁网3月30日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,威海华东数控股份有限公司(*ST东数.002248.SZ)披露2017年年报,公司2017年实现营业收入1.11亿元,同比下降33.86%;归属于上市公司股东的净利润3713.73万元,同比增长115.94%,公司每股收益为0.12元。

  *ST东数表示,2017年机床行业市场持续低迷,市场需求未见大幅反弹,尤其是大型数控金属切削机床的需求未有显著改善,公司整体业务发展受到一定影响。因公司资金紧张未承接生产周期较长、占用资金较大、周转率较低的订单,给收入和利润带来一定的影响。公司生产规模下降,固定费用等导致产品毛利空间急剧下降,期间费用居高不下,库存商品等存货减值损失较大等原因影响当期业绩。

  另一方面,*ST东数报告期内净利增加,主要原因是报告期内收到的政府补助和资产处置收益较多影响,公司通过资产处置、债务豁免和政府补贴实现收益2.99亿元。其中,转让房产、土地产生的收益为1.1亿元,增幅为3202.64%;收到与日常活动相关的政府补助约1.2亿元。

  业绩由亏转盈,*ST东数于2018年3月29日向深交所提交了撤销退市风险警示的申请。资料显示,2015年度、2016年度*ST东数归属于上市公司股东的净利润均为负,根据规定,公司股票已于2017年4月26日开市起被实施退市风险警示(*ST)。

  *ST东数成立于2002年3月,注册资本3亿元,其成立期初主要是承接威海机床厂有限公司从事普通机床生产制造业务,经威海市政府积极协调,引进财务投资者山东省高新技术创业投资有限公司后,开始向研发、生产制造大型数控机床及关键功能部件转型。

  

  

  


责任编辑:编辑值班
分享到: