焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

恒天海龙去年净利193万 为子公司4000万贷款提供同期反担保 

2018-03-30 13:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,恒天海龙股份有限公司(恒天海龙.000677.SZ)披露2017年年报,公司去年实现营收5.54亿元,同比增长14.03%;归属于上市公司股东的净利润193.17万元,同比下降57.28%;公司每股收益为0.0022元。

  

  (图片来源网络)

  鲁网3月30日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,恒天海龙股份有限公司(恒天海龙.000677.SZ)披露2017年年报,公司去年实现营收5.54亿元,同比增长14.03%;归属于上市公司股东的净利润193.17万元,同比下降57.28%;公司每股收益为0.0022元。

  

  恒天海龙表示,由于公司控股子公司山东海龙博莱特化纤有限责任公司(以下简称“博莱特”)报告期内原材料价格涨幅比较大,导致当期毛利比去年下降,对当期利润影响比较大。公司本期计划不派发现金红利,不送红股,不以公积金转增股本。

  

  记者注意到,恒天海龙于2018年3月28日召开董事会,审议通过了向控股子公司博莱特借款提供反担保的议案。为保证正常生产经营和流动资金周转的需要,博莱特拟向中信银行股份有限公司潍坊分行申请流动资金贷款4000万元,由恒天纤维集团有限公司提供同期连带责任担保,同时由恒天海龙提供同期反担保,期限1年。恒天海龙持有博莱特51%的股份。

  

  截至目前,恒天海龙对外担保余额为2000万元(均为母子公司之间担保)。上述担保合同正式签署后,恒天海龙及控股子公司对外担保实际担保余额为人民币6000万元(均为母子公司之间担保)占最近一期经审计净资产的绝对值的22.02%。

  资料显示,恒天海龙成立于成立于1989年7月,公司位于山东潍坊,注册资本8.64亿元,法定代表人为孙健,公司控股子公司博莱特是国内最早研制开发高模低缩浸胶涤纶帘子布和帆布的企业,规模、品种、设备工艺居国内同行业领先水平。


责任编辑:季明智
分享到: