焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

布局大健康业务暨发展跨境电商 新华锦2017年业绩增长逾3成

2018-03-30 14:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从上海证券交易所获悉,山东新华锦国际股份有限公司(新华锦.600735.SH)披露了2017年年报,公司2017年实现营收13.56亿元,同比增长3.99%;归属于上市公司股东的净利润7382.24万元,同比增长32.65%,公司每股收益为0.20元。

  

  鲁网3月30日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从上海证券交易所获悉,山东新华锦国际股份有限公司(新华锦.600735.SH)披露了2017年年报,公司2017年实现营收13.56亿元,同比增长3.99%;归属于上市公司股东的净利润7382.24万元,同比增长32.65%,公司每股收益为0.20元。

  

  公告显示,2017年新华锦与青岛大手养老产业有限公司合资成立了青岛大手新华锦康复有限公司(以下简称“大手康复公司”),大手康复公司的注册资本500万元,新华锦认缴170万元。此外,报告期内新华锦与山东新华锦投资控股有限公司、上海方创金融信息服务股份有限公司、宁波梅山保税港区瀚璟骅投资管理有限公司共同投资设立了青岛新华锦方创投资管理企业(有限合伙)。该并购基金总规模为10100万元,新华锦认缴400万元。

  

  新华锦表示,报告期内公司主营业务仍为发制品、纺织品的加工和出口。2017年公司发制品板块实现营收10.2亿元,较去年增长12.45%;纺织服装业务实现营业收入3.2亿元,较去年下降11.28%。未来,新华锦一方面要稳固发制品和纺织服装,一方面要布局跨境电商,发展大健康产业。

  

  新华锦本期利润分配预案为:以未来实施利润分配方案时股权登记日的总股本为基数,向全体股东按每10股派发现金股利人民币0.60元(含税)。

  资料显示,新华锦成立于1993年11月,公司位于青岛崂山区,注册资本3.76亿元,法定代表人为张建华,公司主营业务为发制品和纺织服装产品的加工及出口贸易。公司境内拥有海川工艺、海川锦融、锦盛发制品三家发制品子公司;拥有盛泰分公司、锦融柬埔寨、禹城新源、禹城新意、青岛山丽五家发制品生产企业。其中,盛泰分公司、锦融柬埔寨、禹城新源、禹城新意、青岛山丽五家生产公司的经营模式为除了对公司所属境内境外贸易子公司加工订单外,还吸收公司以外的订单;海川工艺、海川锦融、锦盛发制品三家子公司具备假发系列产品的自主研发和生产能力,有自营出口权,均可实现研发、生产、销售一体化经营。


责任编辑:王雅茜
分享到: