焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

控制经营风险 渤海轮渡2700万成立全资子公司

2018-04-04 10:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
海轮渡集团股份有限公司(渤海轮渡.603167.SZ)发布了关于设立香港恒洋船务有限公司的议案,拟投资2700 万元人民币成立香港恒洋船务有限公司(暂定名,以 工商行政管理机关核准登记名称为准) 。

  

  鲁网5月4日讯(记者 王国栋)今天,记者从上海证券交易所获悉,渤海轮渡集团股份有限公司(渤海轮渡.603167.SZ)发布了关于设立香港恒洋船务有限公司的议案,拟投资2700 万元人民币成立香港恒洋船务有限公司(暂定名,以 工商行政管理机关核准登记名称为准) 。 

  公告显示,渤海轮渡第四届董事会第二次会议审议通过,并于2017年7月公司在香港设立全资子公司渤海轮渡(香港)租赁有限公司,主营租赁业务、租赁咨询服务、保理业务。近期渤海轮渡(香 港)租赁有限公司拟开展船舶融资租赁业务,为有效控制经营风险,防止由于某一艘船只的营运风险危及到整个公司的运作,有效实现风险止损,渤海轮渡(香港)租赁有限公司拟在在香港设立单船全资子公司,用于开展单船融资租赁业 务。 拟设立公司暂定名香港恒洋船务有限公司,注册资本2700 万元人民币,其中渤海轮渡(香港)租赁有限公司出 资 2700万元人民币,占100%股份,主要经营范围是船舶融资租赁业务。 

  对于设立新公司带来的影响,开展船舶融资租赁业务,公司对于新业务的经营管理经 验有待进一步积累,可能面临运营、管理等方面的风险,公司管理层会采取积极措施应对可能出现的风险,建立健全风 险控制和法务等内控制度。公司将加强对租赁公司的资金管理和对外融资风险的管理,健全风险防范构架,强化客户信用风险管理,运用专业化的运作和管理等方式来降低风险。 

  公开资料显示,渤海轮渡位于山东省烟台市,其目前拥有烟台至大连航线和蓬莱至旅顺航线客滚运输资质,是国内规模最大、综合运输能力最强的客滚运输企业。 其2017年年度报告显示,2017年实现营业收入15.11亿元,同比增长23.38%。  


责任编辑:季明智
分享到: