焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛港预披露A股IPO招股书 去年净利同比增近4成

2018-04-10 09:18 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
于去年8月份完成上市辅导的青岛港国际股份有限公司(青岛港.06198.hk)近日披露A股IPO招股说明书,上市进程稳步推进。

   

  (资料图) 

  鲁网410日讯 (记者 鲁珊珊)于去年8月份完成上市辅导的青岛港国际股份有限公司(青岛港.06198.hk)近日披露AIPO招股说明书,上市进程稳步推进。 

  拟发行不超6.71亿股A股 

  根据《青岛港国际股份有限公司首次公开发行股票招股说明书(申报稿 201848日报送)》,青岛港拟在上海证券交易所发行不超过6.71亿股A股股份,发行后总股本不超过约67.08亿股,其中A股为不超过约56.09亿股,H股为约10.99亿股。保荐机构(主承销商)为中信证券,瑞银及中银国际证券为联席主承销商。 

   

  辅导期历时9个月 

  记者了解到,20161115日,青岛港与中信证券签署了《辅导协议》,中信证券于20161117日向青岛证监局报送了辅导备案的材料,随后,辅导工作正式开始。 

  辅导期内,中信证券辅导工作小组对青岛港接受辅导的人员进行了10次集中授课辅导,在辅导过程中通过实地考察了解,与青岛港进行交流,促进公司的规范运作,同时协助青岛港进行了发展战略的调研和制定工作,协助其制定了募集资金的使用计划,另外,在辅导过程中中信证券辅导工作小组也考察了青岛港的股东大会及董事会,并参加了有关专题研讨会。 

  20178月,青岛港完成上市辅导。中信证券表示,本次辅导工作取得了预期效果,辅导效果良好。 

   

  去年净利同比增近4成 

  青岛港成立于201311月,注册资本60.37亿元,201466日青岛港在港交所正式挂牌上市。青岛港集团是青岛港主要发起人及控股股东,截至招股说明书签署日,青岛港集团持有本公司58.35%的内资股股份,并通过QDII信托持有本公司0.10%H股股份。 

  作为世界第七大港和山东省港口的龙头企业,截至2017年底,青岛港口货物和集装箱吞吐量分别达到5.1亿吨和1830万标准箱。 

   

  根据青岛港2017年业绩报告,公司2017年营业收入达101.46亿元,较同期增长16.8%;分部对外交易收入(包括青港财务公司利息收入)105.47亿元,较同期增长17.3%;归属于母公司股东的净利润为30.43亿元,较同期增长39.2%;每股基本收益为0.55元。 


责任编辑:王雅茜
分享到: