焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青岛森麒麟顺利“结业” 看这家鲁企如何完成IPO辅导

2018-04-12 09:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为青岛森麒麟轮胎股份有限公司(以下简称“森麒麟”或“公司”)的辅导机构,海通证券股份有限公司(以下简称“海通证券”)日前向中国证券监督管理委员会青岛监管局(以下简称“青岛证监局”)报送了《关于青岛森麒麟轮胎股份有限公司首次公开发行股票并上市辅导工作总结的报告》,该报告详披了辅导的各项细节。

   

(资料图)

  鲁网412日讯 (记者 鲁珊珊)记者今日获悉,作为青岛森麒麟轮胎股份有限公司(以下简称“森麒麟”或“公司”)的辅导机构,海通证券股份有限公司(以下简称“海通证券”)日前向中国证券监督管理委员会青岛监管局(以下简称“青岛证监局”)报送了《关于青岛森麒麟轮胎股份有限公司首次公开发行股票并上市辅导工作总结的报告》,该报告详披了辅导的各项细节。  

 

  森麒麟IPO辅导历经14个月的时间 

  森麒麟的上市辅导,从20171月到20183月,历经了14个月的时间。 

  森麒麟成立于200712月,注册资本5.8亿,住所位于即墨市,法定代表人是秦龙,主营业务为轮胎研发、制造及销售。秦龙直接持有森麒麟46.98%的股份,为公司的控股股东、实际控制人。 

  作为森麒麟的辅导机构,海通证券于2017119日向青岛证监局报送了辅导备案材料,并于2017126日完成了辅导备案登记。 

  本次辅导采取了实地调查、面对面访谈、问题诊断与专业咨询、案例分析、走访、召开中介机构协调会、项目工作组例会、集中授课、座谈会和自学等多种辅导方式,接受辅导的人员包括森麒麟股份全体董事、监事、高级管理人员、持有公司5%以上股份的股东(或其委派代表〉以及实际控制人(或其委派代表)。 

  根据辅导的进展情况,海通证券分别于201758日、2017712日、20171012日、2018113日向青岛证监局报送了辅导进展报告。  

  辅导小组对其募集资金投向安排提出建议 

  在辅导期间,辅导小组向森麒麟股份详细介绍了有关募集资金投资项目的规定和要求,辅导公司形成明确的业务发展和未来发展计划,结合公司的实际情况,对公司募集资金投向的安排提出了建议,目前公司已确定募集资金投资项目并办理了全部前置手续。 

  海通证券表示,森麒麟股份已经建立了法人治理结构,但其内部控制制度不尽完善。为加强公司内部控制,促进公司规范运作和健康发展,辅导小组督促森麒麟股份进一步完善内部决策和内部控制制度,协助公司完善了相关制度。 

  在海通证券看来,通过辅导,辅导机构和辅导人员对森麒麟股份存在的问题提出了切实可行的整改建议,在森麒麟股份的积极配合下,顺利完成了整改和规范运作,辅导工作达到了预期的效果。 


责任编辑:王雅茜
分享到: