焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

扭亏为盈 欧宝家居2017年净赚110.36万元

2018-04-13 09:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东欧宝家居股份有限公司(欧宝家居.837239 .OC)近日披露2017年年报,欧宝家居2017年实现营收3988.03万元,同比增长3.47%;归属于挂牌公司股东的净利润110.36万元,而去年公司业绩亏损80.82万元。

  

  (资料图)

  鲁网4月13日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东欧宝家居股份有限公司(欧宝家居.837239.OC)近日披露2017年年报,欧宝家居2017年实现营收3988.03万元,同比增长3.47%;归属于挂牌公司股东的净利润110.36万元,而去年公司业绩亏损80.82万元。

  欧宝家居表示,报告期内公司主营业务增加,毛利率升高0.04个百分点;同时管理费用大幅下降,资产减值损失较上期减少金额大,导致本期利润大幅上升,同比增加较多。另外,公司在2017年度完成大部分荣成棚户区改造工程地板供货合同,与泰禾集团达成了战略合作协议,本年度开始供货,对公司未来的发展打下了良好的基础。

  

  公告显示,公司目前存在存货余额较高的风险。截止2017年12月31日止,公司存货账面价值2104.69万元,占总资产的46.19%。公司存货的主要构成为原材料和产成品,期末的产成品余额较大,如果短期融资环境恶化,存货未能及时周转,公司将面临短期偿债能力不足的风险,如果存货因管理不善而出现毁损,将会面临一定的资产减值损失。

  欧宝家居成立于2003年1月,2016年月17日挂牌新三板,注册资本3000万元,公司控股股东赵占起和赵全起合计持有欧宝家居89.40%的股份,为公司的实际控制人。公司主要从事地板(包括强化复合地板和实木复合地板)、木门的研发、生产和销售。


责任编辑:王雅茜
分享到: