焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

新巨丰发IPO招股说明书 与伊利关联交易占比较高

2018-04-16 16:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,鲁网记者于中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)了解到,拟于上交所上市的山东新巨丰科技包装股份有限公司发布IPO招股说明书(申报稿),离IPO更近一步。

    

  鲁网4月16日讯(记者 王雅茜)今日,鲁网记者于中国证券监督管理委员会(以下简称“中国证监会”)了解到,拟于上交所上市的山东新巨丰科技包装股份有限公司发布IPO招股说明书(申报稿),离IPO更近一步。 

    

  拟发行股票不超过6300万股 

  招股说明书显示,本次发行股票不超过6300万股,每股1.00 元,本次发行股数不低于发行后总股本的15%。 

  公开资料显示,新巨丰成立于2007年10月18日,注册资本3.57亿元,法定代表人为袁训军,注册地址于新泰市小协镇开发区。控股股东为北京京巨丰,实际控制人为袁训军、郭晓红,该公司的经营范围包括无菌包装、生产与销售。 

  去年净利润1.06亿元 

  从财务数据来看,2015年、2016年、2017年新巨丰的营业收入分别为4.99亿元、6.06亿元、8.22亿元;净利润分别为7120.78万元、4225.06万元、1.06亿元。 

  存等关联交易占比较高等风险 

  鲁网记者于招股说明书中了解到,新巨丰目前存在客户集中度较高、关联交易占比较高、应收账款回收、毛利率下滑等4项风险。 

  招股说明书显示,2015年10月28日,伊利通过增资持有新巨丰2015的股权,后经其他股东增资稀释,截至目前伊利持有新巨丰18%的股份。 

  伊利入股后成为新巨丰重要的关联方,该公司与伊利之间的交易为关联交易。2015年、2016年、2017年新巨丰对伊利的销售额分别为29974.39万元、38561.14万元和57751.31万元,占主营业务的收入分别为60.32%、64.22%和75.67%。 

  ​


责任编辑:张铭芳
分享到: