焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东海运拟注销3境外公司 通过提供担保、延期还款等议案

2018-05-07 11:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东海运股份有限公司(山东海运.835589.OC)近日披露第二届董事会第四十九次会议决议公告,审议通过了对外提供担保、注销境外单船公司、延期还款等五项议案。

   

  (资料图)

  鲁网5月7日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东海运股份有限公司(山东海运.835589.OC)近日披露第二届董事会第四十九次会议决议公告,审议通过了对外提供担保、注销境外单船公司、延期还款等五项议案。

   

  董事会上,山东海运审议通过《关于向太平洋气体船(香港)控股有限公司股权项目提供担保的议案》,同意公司向控股子公司太平洋气体船(香港)控股有限公司的股权项目提供担保,并提请股东大会审议。审议通过《关于向太平洋气体船(香港)控股有限公司的银行流动资金贷款提供担保的议案》,同意公司向太平洋气体船(香港)控股有限公司的银行流动资金贷款提供担保,并提请股东大会审议。

  会议还审议通过《关于注销三家境外单船公司的议案》,同意注销福慧航运有限公司(Forehand Marine Pte.Ltd)、福恩航运有限公司(Foren Marine Pte. Ltd)和福泽航运有限公司(Further Marine Pte. Ltd) 三家境外单船公司。

  此外,山东海运审议通过《关于山东海洋发展有限公司向公司申请延期还款的议案》,同意公司自2018年1月31日起向参股子公司山东海洋发展有限公司提供的1200万元人民币借款期限,由2018年3月31日延期至2018年9月30日,其他条款不变。

  山东海运成立于2010年9月,2016年1月12日挂牌新三板,注册资本30亿元,控股股东为山东海洋集团,实际控制人为山东省国资委,公司主要从事于国际海洋运输、国际贸易、海工装备修造。年报显示,山东海运2017年实现营收52.88亿元,同比增长21.76%;归属于挂牌公司股东的净利润3391.19万元,去年亏损-829.68万元,公司实现扭亏为盈。

  


责任编辑:王雅茜
分享到: