焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

青鸟软通拿下4000万大单 一季度营收同比增5成

2018-05-07 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东青鸟软通信息技术股份有限公司(青鸟软通.831718.OC)近日成功中标石嘴山市民政局居家和社区养老服务采购项目,中标金额4329万元。

  

  (资料图)

  鲁网5月7日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东青鸟软通信息技术股份有限公司(青鸟软通.831718.OC)近日成功中标石嘴山市民政局居家和社区养老服务采购项目,中标金额4329万元。

  

  青鸟软通表示,公司于2018年5月2日收到石嘴山市民政局发出的《中标通知书》,该项目的中标标志着公司在中央财政支持开展居家和社区养老服务改革试点地区取得又一重大突破。本项目的实施预计对公司未来业绩和品牌形象将产生较好的影响,对公司未来经营业绩的提升、市场拓展及影响力产生积极影响。目前项目合同尚未签署完毕,合同条款尚存在不确定性。

  

  据青鸟软通最新披露的一季度年报,2018年1一季度公司实现营收922.52万元,同比增长47.85;归属于挂牌公司股东的净利润-119.43万元,比去年-451.96万元增加73.58%。

  

  另外,青鸟软通董事会于2018年4月20日收到董事、副总经理常显锋递交的辞职报告。常显锋辞职后不再担任公司其它职务。常显锋的辞职导致公司董事会成员人数低于法定最低人数。按照《公司法》及《公司章程》的规定,公司选举罗晨鹂为公司第二届董事会董事,该任命董事持有公司股份14,434,020股,占公司股本的48.11%。罗晨鹂与董事张登国系夫妻关系。

  青鸟软通成立于2010年5月,注册资本3000万元,法定代表人为张登国,主要从事软件开发及养老服务行业。2017年年报显示,青鸟软通去年实现营收1.41亿元,较上年同期增长39.80%;归属于挂牌公司股东的净利润为1348.39万元,较上年同期增长130.91%;基本每股收益为0.45元,上年同期为0.19元。


责任编辑:王雅茜
分享到: