焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

雷神科技披露股东大会多项决议 近4成股份被冻结

2018-05-07 14:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,青岛雷神科技股份有限公司(雷神科技.872190.OC)近日披露2017年年度股东大会决议公告,审议通过转让域名、收购股权等十二项议案。

  

  (资料图)

  鲁网5月7日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,青岛雷神科技股份有限公司(雷神科技.872190.OC)近日披露2017年年度股东大会决议公告,审议通过转让域名、收购股权等十二项议案。

  

  本次股东大会于2018年5月3日举行,审议通过《关于公司2017年度董事会工作报告的议案》、《关于公司2017年度监事会工作报告的议案》、《关于公司2017年度利润分配方案的议案》等议案。

  其中,会议审议通过《关于公司转让神游网域名及相关商标暨关联交易的议案》,雷神科技拟与青岛海尔智能互联科技有限公司(以下简称“海尔智能”)签订协议,约定将公司持有的关于神游网域名(shenyou.tv)及相关商标(商标注册号:18715464、18715181、18715239、18715159、18981263、18981351、18981452,共7项商标)以1.6万元的价格转让给海尔智能。雷神科技与海尔智能受同一实际控制人海尔集团公司控制,本次交易为关联交易。

  此外,公司还审议通过了《关于公司收购控股子公司青岛雷神博艺文化有限公司剩余股权的议案》、《关于公司收购控股子公司青岛雷神文化传播有限公司部分股权的议案》。雷神科技拟收购庞路路持有的公司控股子公司青岛雷神博艺文化有限公司(以下简称“雷神博艺”)25%的股权,经协商一致,本次股权转让价格为0元。此次股权收购完成后,雷神博艺将成为公司的全资子公司。公司拟收购王朝辉持有的公司控股子公司青岛雷神文化传播有限公司(以下简称“雷神文化”)25%的股权(对应的注册资本12.5万元),股权转让价格为4万元。此次股权收购完成后,公司将持有雷神文化80%的股权。

  

  值得注意的是,2018年4月23日,雷神科技控股股东苏州海新信息科技有限公司持有的7,594,500股被轮候冻结,占公司总股本37.97%,轮候期限36个月。已在中国证券登记结算有限责任公司办理轮候冻结登记,目前冻结原因不明。

  雷神科技于2014年4月2日在青岛市崂山区成立,2017年9月20日正式登陆新三板基础层,实际控制人是海尔集团公司,主营业务为游戏笔记本、游戏台式机和游戏外设等游戏硬件产品设计、研发和销售,同时为游戏硬件产品配套相关服务。2017年公司实现营业收入14.73亿元,较2016年增加4.26亿元,增幅达40.75%;实现归属于母公司股东的净利润630.79万元,较2016年减少1564.79万元。


责任编辑:王雅茜
分享到: