焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

鸿源科技实控人失联后现身 主办券商曾增持

2018-05-30 13:22 来源:挖贝网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鸿源科技(832211)实际控制人薛超旭、魏清慧夫妇被官司“吓跑”后再度现身。由于公司和实控人深陷多起官司,目前,公司生产经营继续停滞,未来的前景仍然充满不确定性。

  鸿源科技(832211)实际控制人薛超旭、魏清慧夫妇被官司“吓跑”后再度现身。

  由于公司和实控人深陷多起官司,目前,公司生产经营继续停滞,未来的前景仍然充满不确定性。

  实控人被官司“吓跑”失联后再次现身

  今年以来,鸿源科技实际控制人薛超旭、魏清慧夫妻官司缠身,据不完全统计,夫妻双方深陷5起官司。

  在第一个官司后,薛超旭、魏清慧就失联。3月21日,法院就佛山市顺召包装材料有限公司与鸿源科技买卖合同纠纷一案,裁定冻结鸿源科技银行存款36.15万元。

  根据相关公告显示,实控人于清明休市期间的4月7日双双失联。公司主要办公设备、生产设备、存货就已经被转移,处于生产经营停滞状态。

  失联后共有4起诉讼案件被法院裁定,这4起诉讼共涉及金额621万元。

  实控人失联后的3天时间里,鸿源科技就有4个官司。分别输掉与齐鲁银行、滕立志、张秀珍、杨时苓的官司,共计585万银行存款被冻结,320万元的银行存款或同等价值的财产进行了查封。

  实控人失联,但上述官司的相关材料可以顺利送达。然而第5起诉讼,被告鸿源科技原住所查无该公司,住所不详,实控人薛超旭、魏清慧下落不明而导致案件无法送达。

  据了解,5月14日,失联30多天的鸿源科技实控人返回聊城,但公司生产经营仍继续停滞,主要管理层仍不能正常履职,部分被转移的存货及生产设备已找回并运回入库。因未能如期披露年报,该公司股票于5月2日被股转公司暂停转让。

  主办券商曾经增持

  根据相关公告显示,截止2015年11月16日,国都证券的持股数量为200万股,持股比例为6.72%,仅次于鸿源科技两位实际控制人的持股数量和比例。值得注意的是,前十大股东中,薛超旭、魏清慧为夫妻关系,薛霁茹为薛超旭、魏清慧之女,薛鸿源为薛超旭、魏清慧之子。

  第二次股票发行后前10名股东持股数量、比例及限售情况

  鸿源科技第二次定增后前10名股东持股数量、比例及限售情况(挖贝网wabei.cn配图) 

  鸿源科技2017年半年报十大股东情况

  鸿源科技2017年半年报十大股东情况(挖贝网wabei.cn配图) 

  到了2017年6月底,鸿源科技半年报显示,国都证券持股达到209.7万股,持股比例增加到7.64%。

  另外,鸿源科技曾经在施过2次定增。其中2015年募资336万,募资对象基本为公司关联方。参与认购的魏清盛、魏清霞与实控人魏清慧为堂姐弟和姐妹关系。谭学全与公司董事、财务总监张桂芸为夫妻关系;韩艳刚与韩艳军两兄弟为公司前十大股东。

  发行对象及认购数量

  鸿源科技第二次股票发行对象及认购数量情况(挖贝网wabei.cn配图) 


责任编辑:张铭芳
分享到: