焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

折戟IPO后“卷土重来” 元利科技再发招股书

2018-06-04 14:56 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
去年4月份折戟IPO的山东元利科技股份有限公司(以下简称“元利科技”)计划卷土重来。近日,元利科技发布了招股说明书,拟登陆上交所公开发行2276万股A股股票,募集资金11.32亿元。
  

  (图片来自山东元利科技股份有限公司官网) 

  鲁网64日讯(记者 鲁珊珊)去年4月份折戟IPO的山东元利科技股份有限公司(以下简称“元利科技”)计划卷土重来。近日,元利科技发布了招股说明书,拟登陆上交所公开发行2276万股A股股票,募集资金11.32亿元。 

   

  去年营收12.48亿元净赚1.9亿元 

  专业从事精细化学品研发、生产与经营的元利科技成立于20030217日,法定代表人是刘修华,公司位于山东潍坊昌乐县,专业从事精细化学品研发、生产与经营。公司控股股东及实际控制人是刘修华。 

   

  201712月元利科技宣布开始接受上市辅导,今年5月份完成上市辅导并发“结业报告”。 

  根据《山东元利科技股份有限公司首次公开发行股票招股说明书(申报稿2018517日报送)》,此次拟公开发行2276万股A股股票,募集资金11.32亿元。 

   

  2015年、2016年和2017年元利科技的营收分别为7.71亿元、9.32亿元和12.48亿元,净利润分别为1244.24万元、1.57亿元和1.9亿元。 

   

  持续盈利能力曾系IPO“拦路虎” 

  事实上,元利科技曾于20174月份上会被否,审核过程中监管层主要是对其持续盈利能力产生了质疑。同时,元利科技的内控制度、会计基础工作以及环保措施等方面,也让监管层难以放心。  

  最新的招股书中,元利科技在特别提醒投资者注意“风险因素”中披露了毛利率及营业利润下滑的风险,公司产品毛利率及营业利润受整体宏观经济状况、产品市场竞争度、产品价格波动、原材料价格波动及下游市场需求波动等综合因素的影响,随着主要产品竞争程度逐步加强及材料成本上涨等影响,产品利润可能出现一定程度下降,若公司未来不能有效开拓市场或研发出具有竞争优势的新产品,则可能产生产品毛利率及营业利润下滑的风险。 


责任编辑:季明智
分享到: