焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

东华软件斥6亿泰安建互联网医院 青鸟软通等设子公司

2018-06-07 09:56 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,沪市成交1628.80亿元,深市成交1970.67亿元,两市合计成交3599.47亿元,较上一交易日的3707.38亿元略有缩量。

  06060.jpg 

  鲁网6月7日讯 今日,沪市成交1628.80亿元,深市成交1970.67亿元,两市合计成交3599.47亿元,较上一交易日的3707.38亿元略有缩量。

  盘面上,知识产权保护、机场航运、物流等板块涨幅居前;西安自贸区、特色小镇、钛白粉等板块表现较弱。

  060601.jpg 

  鲁股方面,今日成交金额为239.53亿元。涨跌数相差不多,90只个股上涨,86只个股下跌。益生股份(002458)、鲁阳节能(002088)、民和股份(002234)、仙坛股份(002746)、保龄宝(002286)涨幅居前五位。

  纵观鲁股资讯,相对趋于平稳。不过,位于北京的东华软件(002065)在齐鲁大地有了大动作。

  东华软件股份公司与山东泰安岱岳经济开发区管理委员会于6月2日签署了《协议书》。根据协议约定,东华软件(002065)计划在岱岳管委会所在地投资建设东华健康乐互联网医院项目,项目投资总额约人民币6亿元。

  闪电新闻记者了解到,该项目建设区域位于颐高新经济产业园,主要建设运营中心1200平方米,依托政府提供支持及公司20年医疗信息化技术经验提供支撑,选择当地公信力较大的医院作为落地医院,搭建全国医疗平台。通过建设互联网医院平台,以视频、文字、图片等方式,连接患者和医生面对面、一对一的交流,实现足不出户快速问诊专家。

  东华软件股份公司是一家从事应用软件开发、计算机信息系统集成及信息技术服务的公司,总部位于北京。

  从北京到泰安、斥资6亿、建互联网医院,看似关联不大,或许,从东华软件(002065)董事长薛向东身上不难找到答案。

  6bcb1b5b28de49478020f7c2e60497e6_th.png 

  1959年,薛向东生于泰安岱岳区良庄镇薛庄北村。1978年,被湖南大学计算机系录取。1993年夏,薛向东在中关村注册成立了东华诚信电脑公司……20多年过去,他已经成为中关村的“隐形富豪”。2017胡润IT企业家榜显示,薛向东家族以130亿元排名第20位。

  从离家创业到如今返乡投资,相信,他的奋斗故事无需赘述,这对明天奔赴高考考场的考生们来说无疑是一种激励。

  历史总是惊人的相似。就在恢复高考后的第一年,薛向东参加高考,如他所言“抓住青春的尾巴,圆自己一个大学梦”……

  timg.jpg 

  相似的不仅仅是历史,还有新三板企业的“动作”和资讯。这不,今天青鸟软通(831718)、培诺教育(834290)、ST 凯翔(832286)等3家新三板企业纷纷设立子公司。

  拿青鸟软通(831718)来说,连发两次公告,出资额度均为80万元,山东青鸟软通信息技术股份有限公司设立全资子公司青岛乐家青鸟家庭服务有限公司,拓宽公司养老服务业务;设立青岛青鸟乐家信息技术有限公司,加快软件业务由项目化向产品化的转型升级。

  青岛培诺教育科技股份有限公司则选择在全国加快布局,分别在北京、上海、天津、大连设立教育培训类的全资子公司,出资总额为300万。

  “戴帽”的凯翔生物ST凯翔(832286)在投资上也有了新规划——山东凯翔生物科技股份有限公司600万拟设立全资子公司日照丰地生物科技有限公司。公告称,此举为了增加公司新的利润增长点,巩固并提升公司的综合竞争力和抗风险能力,进行本次对外投资。

  无疑,创业需要魄力,投资更需要勇气,对于即将高考的考生来说,两者都不可或缺。《鲁股日报》专栏祝高考生都能发挥出自己的最好成绩。拿出魄力和勇气,定能战无不胜。(闪电新闻记者 董光强 报道)


责任编辑:王雅茜
分享到: