焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

ST凯翔斥资六百万成立子公司 去年净资产为负被“带帽”

2018-06-07 13:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,记者通过全国股转信息系统获悉,山东凯翔生物化工股份有限公司(ST凯翔.832286.OC)发布公告,称拟设立全资子公司日照丰地生物科技有限公司(下称“丰地生物”),注册地为山东省日照市五莲县沿河路 52 号,注册资本为600万元人民币。

   

  鲁网6月7日讯(记者 王琦崴)今日,记者通过全国股转信息系统获悉,山东凯翔生物化工股份有限公司(ST凯翔.832286.OC)发布公告,称拟设立全资子公司日照丰地生物科技有限公司(下称“丰地生物”),注册地为山东省日照市五莲县沿河路 52 号,注册资本为600万元人民币。

   

  公告称,ST凯翔第二届董事会第四次会议审议并通过了《关于公司对外投资设立全资子公司的议案》。丰地生物的经营范围包括:有机肥料及微生物肥料制造;生物技术研发与应用;微生物菌肥生产与销售;微生物有机肥生产与销售等。本次对外投资不涉及进入新的领域,出资来源为本公司自有资金(货币现金)。投资目的是“为了增加公司新的利润增长点,巩固并提升公司的综合竞争力和抗风险能力”。

  ST凯翔位于山东省日照市,2015年1月6日成立,2015年10月21日登陆新三板基础层,主要从事优质葡萄糖酸钠、葡萄糖酸内酯、精级食品添加剂和微生物菌肥生产。年报显示,2017年凯翔生物实现营收1.6亿元,较上年同期增长49.96%;归属于挂牌公司股东的净利润为-1719.53万元,较上年同期-1009.80万元,亏损增大;基本每股收益为-0.60元,上年同期-0.35元。

   

  值得指出的是,ST凯翔公布的2017年年报显示,公司2017年度期末经审计净资产为-219.65万元。根据《全国中小企业股份转让系统业务规则(试行)》第4.2.8条第二项规定,股转系统对最近一个会计年度经审计的期末净资产为负值的股票转让实施风险警示,在公司股票简称前加标注并公告。自2018年4月9日起,该公司证券简称从“凯翔生物”变更为“ST凯翔”,证券代码仍为“832286”。

  


责任编辑:王雅茜
分享到: