焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

子公司获利五千万未及时披露 未名医药遭证监局警示

2018-06-12 12:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
山东未名生物医药股份有限公司(未名医药.002581.SZ)被山东证监局出具警示函,原因是其全资子公司未名生物医药有限公司(下称“未名生物”)未及时披露获利信息,违反了《上市公司信息披露管理办法》的。

   

  资料图片,来自网络

  鲁网6月12日讯(记者 王琦崴)今日,记者通过中国证监会山东监管局(山东证监局)官网了解到,山东未名生物医药股份有限公司(未名医药.002581.SZ)被山东证监局出具警示函,原因是其全资子公司未名生物医药有限公司(下称“未名生物”)未及时披露获利信息,违反了《上市公司信息披露管理办法》。

   

  决定书显示,山东证监局在监管中发现,2017年10月31日,未名生物与厦门融汇智资产管理有限公司(以下简称厦门融汇智)签署了《技术转让合同》,约定未名生物将“抗人NGF单体克隆抗体”的技术产权转让给厦门融汇智,交易对价为5200万元人民币。上述转让事项剔除所得税影响后产生利润4637.33万元人民币,占未名医药2016年度经审计归属于母公司所有者的净利润的11.10%,但未名医药直至2018年5月29日才履行信息披露义务。你按照《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,山东证监局决定对未名医药采取出具警示函的监管措施。

  另有公告显示,未名医药的董事长、总经理、董事会秘书(潘爱华、丁学国、王立君)未能忠实、勤勉地履行职责,违反了《上市公司信息披露管理办法》第三条、第三十八条的规定。山东证监局决定按规定对其采取出具警示函的监管措施。

   

  未名医药于2000年1月成立于淄博,注册资本6.6亿元,法定代表人为潘爱华,公司经营范围包括医药中间体、农药中间体的研究开发;生产、销售原甲酸(三)甲酯等。2017年,该公司的营业收入约为11.62亿元,同比减少8.1%;归属于上市公司股东的净利润约为3.88亿元,同比降低7.01%。


责任编辑:鲁珊珊
分享到: