焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

山东地矿“难产”年报终披露 2017年亏损逾两亿将“戴帽”

2018-06-22 10:03 来源:齐鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
盼望着、盼望着,终于来了!6月21日晚,山东地矿(000409)一连发布包括2017年度报告在内的30多份公告。

  鲁网6月22日讯 盼望着、盼望着,终于来了!6月21日晚,山东地矿(000409)一连发布包括2017年度报告在内的30多份公告。

  这意味着这家年报“难产”的鲁企终于尘埃落定。不过伴随而来的,还有2018年一季度报、被实行退市风险警示等。

  timg (7).jpg

  年报显示,山东地矿(000409)2017年实现营收14.30亿元,同比降35.50%;净利润亏损2.25亿元,同比下滑16.16%。2018年第一季度实现营收3.39亿元,同比减少2.63%;净利润亏损8139.96万元,同比降180.95%。

  闪电新闻记者了解到,山东地矿(000409)因未在法定期限内披露定期报告,股票于2018年5月2日起停牌,根据相关规定,公司股票于2018年6月22日开市起继续停牌一天,公司股票自2018年6月25日开市起复牌。

  不过值得注意的是,因连续两年亏损,股票自2018年6月25日起被实行“退市风险警示”处理,股票简称由“山东地矿”变更为“*ST地矿”,实行退市风险警示后公司股票交易的日涨跌幅限制为5%。

  公开资料显示,2012年,山东地矿(000409)前身泰复实业股份有限公司实施重大资产重组,发行股份购买山东鲁地矿业投资有限公司、淮北徐楼矿业有限公司及娄烦县鲁地矿业有限公司100%股权。2013年1月,完成借壳上市,公司名称变更为山东地矿股份有限公司,控股股东变更为山东地矿集团有限公司。

  2017年至今,山东地矿先后公布聘任4家审计机构。年报迟迟没有披露,备受外界关注。5月份被山东证监局责令整改。

  徐楼矿业.JPG 

  关于延迟未能披露的原因,公告中也进行了解释——由于公司2017年度审计机构对公司出具了否定意见的《内部控制审计报告》,认定公司内部控制存在重大缺陷,公司进行了内控整改导致年报延期。公告显示,整改后减少利润约1.5亿元。

  公告透露,公司将通过积极改造现有贵金属矿山、拓展医药大健康产业规模推进中医药相关上下游产业链建设、充分利用现有贸易平台扩大贸易份额积极拓宽融资渠道等方式和措施力争尽快消除退市风险。

  记者注意到,在一系列公告中,山东地矿(000409)与山东省药学科学院签署了《战略合作框架协议》,双方将结成深度的战略合作伙伴关系,就医药产业领域展开合作。可以说,这是其加码医药大健康产业的一大举措。(齐鲁网记者 董光强)


责任编辑:王雅茜
分享到: