焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

深耕主业 多家公司上半年业绩大幅预增

2018-06-22 11:24 来源:上海证券报 大字体 小字体 扫码带走
打印
今日,又有一批上市公司发布了2018年上半年业绩预告,部分公司预期业绩大幅增长,有望成为最新的价值投资标的。

  今日,又有一批上市公司发布了2018年上半年业绩预告,部分公司预期业绩大幅增长,有望成为最新的价值投资标的。

  吉祥股份今日发布2018年半年度业绩预告,预计1至6月净利润为1.7亿到2.5亿元,同比增长179%到311%。公司称主要有三方面原因:一是影视剧板块主投主控的电视剧《归去来》等在上半年完成收入及利润确认;二是钼业板块受下游产业周期性复苏拉动,钼矿需求量回升,价格略有上涨;三是公司上半年收到西沙德盖原股东对上市公司业绩承诺所作出的利润补偿。

  同样受益于主营业务提升的还有科达股份,公司今日公告称,报告期内公司数字营销业务稳步增长,收益大幅提高,预计上半年净利润为3.8亿至3.9亿元,比去年同期增加86.13%到91.03%。

  主业表现不错的还有顺网科技和富祥股份。顺网科技披露,预计2018年上半年实现净利润2.71亿元至3.17亿元,同比增长20%至40%。公司称,2018年相关新业务取得良好发展,公司业务收入大幅增长,利润实现增长。富祥股份预计上半年实现净利润1.21亿元至1.42亿元,同比增长20%至40%。公司表示,业绩预增系主要产品量价齐升,呈增长态势。

  记者注意到,去年上半年业绩表现一般的汉邦高科在今年交出了一份较为出色的答卷。据公告,2017年上半年公司盈利为71.67万元。今年以来,公司安防业务相比去年同期有所增长,音视频内容安全服务在广电领域开展的同时,其他相关应用领域也有新开拓。公司预计上半年净利润为1200万元至1220万元,同比增长1574%至1602%。

  专注行业深耕也让部分上市公司半年度业绩表现亮眼。以高新兴为例,公司预计1至6月实现净利润约为2.3亿元至2.7亿元,比去年同期增长20.33%至41.25%。对此,公司表示,主要原因系公司聚焦物联网核心产品和应用,物联网大交通业务继续保持较好发展。

  “良好的业绩支撑会让优质公司获得更多的市场认可。”有分析师认为,投资者可以根据公司业绩预告进行甄别,关注业绩增长较快、后续潜力大的公司。(上海证券报)


责任编辑:王雅茜
分享到: