焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

金现代顺利“结业” 看这家转板鲁企如何完成IPO辅导

2018-06-25 15:00 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
作为金现代信息产业股份有限公司(以下简称“金现代”或“公司”)的辅导机构,光大证券股份有限公司(以下简称“光大证券”)日前向中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)报送了《光大证券股份有限公司关于对金现代信息产业股份有限公司首次公开发行股票并上市辅导工作总结报告》,该报告详披了辅导的各项细节。

  

  鲁网6月25日讯 (记者 鲁珊珊)记者今日获悉,作为金现代信息产业股份有限公司(以下简称“金现代”或“公司”)的辅导机构,光大证券股份有限公司(以下简称“光大证券”)日前向中国证券监督管理委员会山东监管局(以下简称“山东证监局”)报送了《光大证券股份有限公司关于对金现代信息产业股份有限公司首次公开发行股票并上市辅导工作总结报告》,该报告详披了辅导的各项细节。 

  IPO辅导历经9个月时间

  金现代的上市辅导,从2017年9月到2018年6月,历经了9个月的时间。

  金现代成立于2001年12月,注册地址为济南高新区,注册资本22600万元,法定代表人黎峰,主要致力于电力、铁路、军工、石化、公安等领域的信息化建设。公开资料显示,金现代于2015年12月16日挂牌新三板。

  金现代于2017年9月12日向山东证监局报送IPO辅导备案登记材料,接受光大证券的上市辅导,辅导期自2017年9月12日开始计算。

  2017年12月4日,金现代向新三板报送终止挂牌的申请材料,2017年12月19日在新三板终止挂牌。

  对发现的问题诊断解决

  光大证券通过集中授课、专题研讨、实地考察、现场咨询等方式对金现代进行了辅导,分别于2017年11月15日、2018年1月19日、2018年3月16日提交了第一期、第二期、第三期辅导工作报告。

  针对辅导过程中发现的主要问题,光大证券提高辅导对象证券市场知识方面的专业水平、协助完善公司治理结构、协助公司健全财务管理制度;对于金现代部分房产尚未取得产权证书的问题,辅导机构已积极督促其加快上述房屋所有权证书的办理。

  光大证券认为,金现代经过本次辅导,具备了进入证券市场的基本条件,辅导工作取得了预期的效果,已达到了辅导计划制定的总体目标。


责任编辑:王雅茜
分享到: