焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

为关联方提供4000万元担保 万事达遭主办券商提示风险

2018-07-06 09:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东万事达建筑钢品股份有限公司(万事达.830906.OC)近日收到主办券商的风险提示公告。

  

  (资料图来源网络)

  鲁网7月6日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从全国中小企业股份转让系统获悉,山东万事达建筑钢品股份有限公司(万事达.830906.OC)近日收到主办券商的风险提示公告。

  

  公告显示,广发证券股份有限公司作为万事达的持续督导券商,在对万事达持续督导过程中发现公司未来可能存在关联方资金占用的风险,特提醒广大投资者注意投资风险。

  广发证券指出,山东新美达科技材料有限公司(以下简称“新美达”)因业务发展需要,拟向东营银行股份有限公司滨州博兴支行申请办理银行承兑汇票8000万元。万事达拟以自有土地资产(不动产证号:鲁(2017)博兴县不动产权第0001847号,账面价值2,288.33万元;不动产证号:鲁(2017)博兴县不动产权第0000592号,账面价值810.63万元。)抵押为其提供担保,担保金额为4000万元。

  而万事达与新美达的控股股东均为山东万事达控股有限公司,所以本次担保构成关联担保、关联交易。本次关联交易为偶发性关联交易。

  广发证券提醒,如果将来因被担保人未能按时偿还主债务而使万事达履行担保责任,将会形成万事达对被担保人的债权从而引发资金占用,并可能对万事达的日常生产经营构成不利影响。

  万事达成立于2006年9月,公司地址位于山东博兴县,法定代表人为魏龙柱,注册资本为8000万元,公司主要业务为建筑围护系统产品研发、制造与销售,并与子公司形成围护系统业务、钢结构业务以及钢贸业务等三大业务板块。2017年年报显示,万事达去年实现营收6.98亿元,同比下降13.69%;实现归母净利2199.18万元,同比下滑20.48%。


责任编辑:王雅茜
分享到: