焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

晨鸣纸业大股东补充质押700万股 累计质押总股本12.02%

2018-07-11 07:52 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,山东晨鸣纸业集团股份有限公司(晨鸣纸业.000488.SZ)近日接到股东晨鸣控股有限公司(以下简称“晨鸣控股”)关于股份补充质押的通知。

  (资料图片来源网络)

  鲁网7月11日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,山东晨鸣纸业集团股份有限公司(晨鸣纸业.000488.SZ)近日接到股东晨鸣控股有限公司(以下简称“晨鸣控股”)关于股份补充质押的通知。

  

  公告显示,从2018年7月6日到7月10日,晨鸣控股共四次质押公司A股,合计质押700万股,占其所持股份的比例为1.31%。本次质押用途为补充质押。

  截至公告披露日,晨鸣控股持有晨鸣纸业股份数量为A股293,003,657股,B股140,478,375股,H股102,276,000股,合计持有535,758,032股,占公司总股本的27.67%。其所持有上市公司股份累计被质押的数量为232,717,161股A股,占其持有晨鸣纸业股份的43.44%,占公司总股本的12.02%。

  晨鸣纸业表示,受近期股票市场波动影响,晨鸣控股现存部分股票质押式回购交易触发警戒线,根据协议约定,需补充质押部分股份。本次质押不涉及新增融资安排。晨鸣控股作为公司第一大股东,有足够的风险控制能力,所持有的股份目前不存在平仓风险或被强制平仓的情形。

  资料显示,晨鸣纸业成立于1993年5月,注册资本19.36亿元,公司位于山东寿光,法定代表人为陈洪国,公司业务以造纸、金融、浆纤、矿业等产业板块为主体,同时涉足林业、物流、建材等领域。2017年,晨鸣纸业实现营业收入298.52亿元,同比增长30.32%;归属于母公司所有者的净利润37.69亿元,同比增长88.60%。


责任编辑:编辑值班
分享到: