焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

特锐德变更项目债权人 上半年实现净利1.23亿元

2018-07-17 15:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,青岛特锐德电气股份有限公司(特锐德.300001.SZ)近日发布为山东莘县光伏项目提供回购担保的进展公告,拟将该项目债权人变更为中铁建金融租赁有限公司,担保金额为1.5亿元,担保期限为5年。

  

  (资料图来源网络)

  鲁网7月17日讯(记者 张铭芳)鲁网记者今天从深圳证券交易所获悉,青岛特锐德电气股份有限公司(特锐德.300001.SZ)近日发布为山东莘县光伏项目提供回购担保的进展公告,拟将该项目债权人变更为中铁建金融租赁有限公司,担保金额为1.5亿元,担保期限为5年。

  

  2016年8月31日,特锐德发布了《关于签署山东莘县光伏项目EPC总承包合同的公告》(公告编号:2016-100),公司通过全资子公司青岛特锐德设计院有限公司(以下简称“特锐德设计院”)与聊城市恒阳光伏新能源有限公司(以下简称“恒阳光伏新能源”)签署了《莘县观城恒阳20兆瓦菌菇大棚光伏电站项目EPC总承包合同》。

  特锐德拟按照融资租赁销售业务方式开展“莘县观城恒阳20兆瓦菌菇大棚光伏电站项目”,项目总金额约为15,056.62万元人民币,出租人为山东融世华租赁有限公司,承租人为聊城市恒阳光伏新能源有限公司;该项目将由特锐德设计院作为项目总包商进行建设,为此特锐德将提供回购担保。根据项目的进展及实际需求,现拟将债权人变更为中铁建金融租赁有限公司,担保金额为1.5亿元,担保期限为5年。本次对外担保已经2018年7月14日公司董事会审议通过,尚需提交股东大会审议。

  截止本公告披露之日,恒阳光伏新能源与特锐德及子公司不存在关联关系,其资产负债率超过70%。截至本公告日,特锐德及控股子公司在有效期内的对外担保总额为951,395.16万元,占公司最近一期经审计总资产的77.51%、净资产的288.63%;本次担保实施后,公司及控股子公司在有效期内的对外担保总额为951,338.54万元,占公司最近一期经审计总资产的77.50%、净资产的288.61%

  

  特锐德成立于2004年3月,注册资本9.98亿元,法定代表人为于德翔,主要从事变配电产品的研发、生产及销售。半年报显示,公司2018年上半年实现营业收入26.37亿元,同比增长0.70%;实现归属于上市公司股东的净利润1.23亿元,同比增长20.10%。


责任编辑:编辑值班
分享到: