焦点新闻 | 产业新闻 | 山东财经 | 上市公司 | 园区经济 | 鲁大夫财评 | 曝光台 | 人物 | 银行 | 保险 | 房产 | 证券 | 旅游
鲁网 > 财经频道 > 上市公司信息 > 正文

A股窄幅盘整 热点多处开花

2018-07-26 10:16 来源:上海证券报 大字体 小字体 扫码带走
打印
昨日,沪深两市全天窄幅盘整,收盘小幅收跌。市场分化趋势明显,海南板块异军突起,部分基建个股继续走强,热点多处开花。

  昨日,沪深两市全天窄幅盘整,收盘小幅收跌。市场分化趋势明显,海南板块异军突起,部分基建个股继续走强,热点多处开花。

  截至收盘,上证指数报2903.65点,下跌0.07%;深证成指报9463.76点,下跌0.02%;创业板指数报1632.32点,上涨0.17%。

  板块分化趋势明显。昨日,海南板块领涨,大东海A、罗牛山等个股涨停。此外,钢铁板块表现强势,凌钢股份上涨9.56%。

  消息面上,交通运输部近日发布了相关实施方案,方案提出了包括支持海南构建现代化综合交通基础设施网络、支持海南在国际海运领域全面对外开放、促进国际旅游消费中心建设、推动琼州海峡港航一体化发展等八项具体细则。

  值得一提的是,前一交易日现涨停潮的基建股表现分化。其中,路桥、工程机械、钢铁等大基建板块持续走强。成都路桥强势5连板。此外,山东路桥、重庆建工、凌钢股份涨停,山推股份大涨。

  汽车整车板块也在昨日午后拉升,曙光股份涨停,众泰汽车上涨5.45%。石油石化、网络游戏、西藏板块同样涨幅靠前。

  跌幅方面,券商板块领跌,兴业证券、南京证券跌逾2%。纺织服装、环保、航空板块也跌幅靠前。

  国泰君安证券认为,随着政策预期的阶段性转暖,市场短期反弹,这一过程中结构重于仓位。前期抱团严重的消费板块存在较大的微观交易结构问题,在市场调结构过程中容易引发连锁效应。相比之下,在市场风险偏好阶段性修复过程中,属于估值敏感型的制造业中的TMT板块,包括计算机、电子、通信、军工、机械等有望受益于风险偏好修复逻辑,目前交易结构良好。

  北上资金昨日持续净流入,沪股通渠道实现净买入13.71亿元,深股通渠道实现净买入2.47亿元。从资金流向上看,金融及白酒龙头股成为北上资金买入首选标的。

  沪股通方面,中国平安获沪股通渠道净买入2.88亿元,高居所有标的股首位。贵州茅台紧随其后,获沪股通渠道净买入2.26亿元。

  深股通方面,立讯精密罕见上榜,获净买入6242万元,位居首位。万科A位居第二,获净买入3227万元。(上海证券报)


责任编辑:王雅茜
分享到: